综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
党纪法规
您当前所在的位置:
免予处分是不是处分
(发布日期:2016-07-01 08:40:23  责任编辑:缙云县纪委)

  免予处分是确认被审查人的行为已经构成违纪,本应给予党纪政纪轻处分,但由于被审查人具有规定的从轻、减轻处分情节,经批评教育或者作出组织处理后,免予党纪政纪处分并作出书面结论,不再给予被审查人处分。免予处分并不表示被审查人没有构成违纪。但是,免予处分不是处分。免予处分应当作出书面结论,并下达免予处分决定书,存入被审查人档案。

  免予处分包含以下内容:(1)免予处分的被审查人已构成违纪;(2)免予处分的被审查人违纪情节较轻,性质也不严重,按照规定只应给予较轻的纪律处分;(3)免予处分的被审查人具有从轻、减轻处分的情节;(4)对于免予处分的被审查人可以给予批评教育,或者组织处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统