2016年缙云县房屋与土地征收办公室信息公开工作年度报告
索引号:      发布机构:     发布时间:2017-01-17 00:00:00

文号:

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2016年度缙云县房屋与土地征收办公室的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告全文在政府信息公开网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与缙云县房屋与土地征收办公室联系(地址:缙云县五云街道溪滨南路90号,邮编:321400,电话:3025707,电子邮箱:jyzsb201309@163.com)。

  一、概述

  2016年,我办认真贯彻落实《条例》,按照中央、省市、县各级要求,积极推进政府信息公开工作,围绕我委工作重点,结合我委实际,切实加强公文类信息管理工作,对信息的公开属性严格把关,属于应主动公开的政府信息,及时通过政府门户网站予以公开,确保信息的时效,深入做好重点领域政府信息公开工作,扎实做好政府信息公开日常工作,在服务全县房屋与土地征收工作方面发挥了积极作用。一年来,我办按照上级要求,及时做好应公开信息的发布和更新工作,主动接受监督,确保了信息公开工作的正常运行。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)2016年度主动公开政府信息的数量为211条。 

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能(职能介绍、内设机构);有关房屋与土地征收的法律、法规、规章和规范性文件;业务工作(房屋征收、土地征收、征收安置);干部任免公示;工作动态。 

  (三)主动公开政府信息的途径:缙云县政府门户网站、缙云县房屋与土地征收网站、公共查阅点、缙云发表、缙云征收。   

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

    2016年,我办未收到相关申请。 

   四、政府信息公开的收费及减免情况 

    2016年,我办未产生相关费用。 

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

    2015年,我办未发生此类情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2016年,我办政府信息公开工作已形成了较为规范的工作流程和机制,取得了积极成效,但依然存在一些困难和问题,与社会公众的需求相比还有差距。具体表现有:

  1.政府信息公开工作规范性有待进一步加强,部分栏目建设仍不够完善,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  2.人员力量不足。政府信息公开工作是一项全局性、长期性的工作,工作涉及面广、政策性强、工作量大。但因编制限制,各项工作均由兼职工作人员办理,不适应越来越高的工作要求。

针对以上问题,我们将在下一年度工作中采取措施,认真加以改进。一是强化业务培训,进一步提高政府信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开工作的责任感。二是加强网站管理,做好政府信息公开工作督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。 

  七、其他需要报告的事项

   (一)其他需要报告的事项 

   (二)2016年政府信息公开情况统计表 

                                                                            缙云县房屋与土地征收办公室

                                                                                    2017年1月17日

附件: