进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
对党员干部开展家规家风教育的生动教材 浙产廉洁动漫片《郑义门》登陆央视
(发布日期:2016-03-09 11:14:35  责任编辑:缙云县纪委)
 

  浙产廉洁动漫片《郑义门》登陆央视。从3月7日至3月18日,综合频道周一至周五每晚18:40档、周六至周日17:45档播出,每天一集。军事农业频道于3月7日至3月12日20:35档播出,每天两集。少儿频道于3月7日至3月12日20:25档播出,每天两集。

  郑义门,又称“江南第一家”,位于金华市浦江县郑宅镇,是中国古代家族文化的重要遗址。自北宋崇和元年(1118年)至明天顺三年(1459年),郑氏家族在此合族同居历时340余年,以孝义治家闻名于世。长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的重要里程碑。其事载入《宋史》、《元史》、《明史》。

  省委、省纪委就运用好浦江“郑义门”家规家训开展党风廉政宣传教育高度重视,省委书记夏宝龙,省委常委、省纪委书记任泽民提出要充分利用传统家规家训,做深做细党风廉政教育工作,并明确要求创制《郑义门》廉洁动漫片。

  根据省委、省纪委的统一部署,《郑义门》廉洁动漫片由省广电集团承制。全片共15集,每集时长10分钟,采用古装动漫形式,深入挖掘“郑义门”168条家规蕴含的优秀传统文化内涵,取其精华、去其糟粕,以家长郑濂的故事为经,以家规为纬,通过《郑浩拒礼》、《俭以持家》等15个生动故事体现“家风”和“规矩”的重要性,引导党员干部弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003