综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
关于施雄杰违反换届纪律问题的通报
(发布日期:2016-12-28 11:59:11  责任编辑:缙云县纪委)

换届工作开展以来,我县把严肃换届风气作为一场硬仗来打,以最坚决的态度落实中央、省委、市委部署要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严明政治纪律和组织纪律,加大监督和查处力度,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,确保换届工作健康顺利进行。现就五云街道雅施村施雄杰违反换届纪律问题有关情况通报如下:

施雄杰,男,汉族,缙云县五云街道雅施村人。2016116日,施雄杰在县、乡两级人大换届选举期间,通过发香烟、宴请等形式,要求他人为其在选举县人大代表上提供支持,其行为违反了换届纪律,造成了恶劣影响,妨碍了选民自由行使选举权,已构成破坏选举秩序的行为。1218日,县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(五)项之规定,对施雄杰处以行政拘留七日的处罚。县选举委员会依法取消了施雄杰的县十七届人大代表候选人资格。

这起案件的从快从严查处,充分体现了县委大力营造风清气正换届环境的鲜明态度和坚定决心。当前,县、乡人大代表选举工作到了关键时期,加强换届风气监督的责任更加重大、考验更加严峻、任务更加艰巨,各级党委(党组)要进一步保持对换届中不正之风的高压态势,坚持“零容忍”,对任何破坏选风选纪的案件,一查到底,绝不姑息,确保换届自始至终风清气正。

一要进一步严明政治责任。各级党委(党组)要把加强党的领导贯穿换届工作始终,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,对照“责任清单”和“任务清单”,认真开展自查,抓住薄弱环节,补齐工作短板。各级党委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责,细化分解任务,层层签订责任书和承诺书,层层抓好落实。要加强跟踪督促,及时把握选情,及时预防查处,确保换届工作平稳有序。

二要进一步严肃纪律教育。各级党委(党组)必须要始终紧抓换届纪律学习教育不放松,把中央“九个严禁”、市委“十个不准”等纪律要求传导下去,重点抓住领导干部、工作人员以及提名人选这“三个关键”,通过衡阳贿选案、南充贿选案、辽宁贿选案、省委组织部通报的15起违反换届纪律案例以及此次通报的施雄杰违反换届纪律问题等典型案例的警示教育,进一步加强换届纪律学习宣传,切实强化党员干部的纪律意识和规矩意识。

三要进一步严格监督检查。各级纪检监察机关要把换届风气监督作为履行管党治党监督责任的重要内容,把加强换届纪律监督贯穿在换届工作的始终,用铁的纪律和严的措施确保换届风清气正。要进一步畅通监督、举报渠道,及时发现各类违反换届纪律问题线索,进一步加强协作配合,从严从快从重查处。要坚持一案双查,对查处的违纪问题,严格按照“五类责任主体”进行责任倒查,并加强典型案例的通报曝光,发挥警示和震慑作用。

中共缙云县纪律检查委员会     中共缙云县委组织部

 

20161220

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统