综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
关于胡耀洪等三人违反换届纪律问题的通报
(发布日期:2017-01-05 10:40:40  责任编辑:缙云县纪委)

 

为进一步严肃换届纪律,现将壶镇镇胡耀洪、东渡镇王冠栋、新建镇马来健违反换届纪律问题通报如下:

1.胡耀洪,男,壶镇镇胡宅口村人。20161222日,胡耀洪在初中同学微信群中发布其妻子汪某某参加县人大代表选举,请同学们帮忙投票的信息,随后发了一个微信红包共50元,群内44人领取红包。胡耀洪在县乡人大换届选举期间,利用手机微信红包为他人搞非法助选,违反换届纪律,破坏选举秩序,其行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(五)项之规定,壶镇公安分局对胡耀洪处以200元罚款的行政处罚。县选举委员会依法取消汪某某县第十七届人大代表资格。

2. 王冠栋,男,东渡镇东渡村人,中共党员。20161225日,王冠栋在村党员微信群中发布自己参加县人大代表选举,请大家帮忙投票的消息,随后发了一个微信红包共100元,群内30余人领取红包。王冠栋身为共产党员,置党纪于不顾,在法律规定的选举活动中违背组织原则搞非组织活动,违反组织纪律,东渡镇纪委决定对王冠栋进行立案审查。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(五)项之规定,东渡派出所对其作出了警告的行政处罚。县选举委员会依法取消王冠栋县第十七届人大代表资格。

3.马来健,男,新建镇杨公桥村张公桥自然村人。20161226日,在杨公桥村张公桥自然村选区选举过程中,马来健没有依照规定办理相关委托投票手续,以代替自己三位家人投票为由,强行夺走工作人员手中的空白选票,致使选举工作中断长达半小时。马来健破坏选举秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(五)项之规定,公安机关给予其行政拘留五日的处罚。

全县各级党组织和党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。各乡镇(街道)党(工)委,各单位党组织要强化责任担当,狠抓换届风气监督,落实好管党治党主体责任。要严密防范措施,加强思想政治教育,增强党员干部遵守换届纪律的自觉性和坚定性。各级纪检监察机关要以零容忍的态度正风肃纪,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,对换届中的违法违纪问题严查快处,并点名道姓地通报曝光。

 中共缙云县纪律检查委员会    中共缙云县委组织部 

                                       201714

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统