综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
关于王竞清和郑友金破坏选举秩序问题的通报
(发布日期:2017-05-11 15:22:50  责任编辑:缙云县纪委)

为进一步严肃换届纪律,持续打造风清气正的换届环境,现将近期查处的五云街道王竞清、郑友金两起破坏选举秩序问题通报如下:

一、五云街道状元村王竞清破坏选举秩序问题

王竞清,男,五云街道状元村人。2017年5月3日下午,五云派出所接到詹某举报,称自己收到王竞清两包香烟,要求其为状元村村民委员候选人王某提供支持。经查实,王竞清与候选人王某存在个人矛盾,送香烟系王竞清个人所为,却谎称王某指使,试图破坏选举秩序。5月4日,缙云县公安局给予王竞清罚款200元的处罚。

二、五云街道双龙村郑友金破坏选举秩序问题

郑友金,男,五云街道双龙村人。2017年5月3日,郑友金拿着两条香烟和一段视频监控到五云派出所报案,称双龙村村民主任候选人吕某在4月某日到其家吃饭时,送了两条香烟给他,让他在选举中帮忙投票、拉票。经查实,系郑友金与吕某存在个人矛盾,自己购买了两条香烟,谎称吕某所送,试图破坏选举秩序。5月4日,缙云县公安局给予郑友金行政拘留三日的处罚。

全县各级党组织、党员干部和群众一定要从以上两起案件中汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,加强党员干部思想教育,将严肃村和社区组织换届“九严禁”“十不准”要求贯穿始终,不断强化党员干部遵规守纪意识。各级纪检监察机关组织、公安等有关部门要继续对换届中的违纪违法问题严查快处,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。 

 

 

中共缙云县纪律检查委员会        中共缙云县委组织部

 

 

                  缙云县村(社区)组织换届工作领导小组办公室  

 

                                2017年5月9日 

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统