综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
中共缙云县纪律检查委员会关于澄清5起不实信访举报的通报
(发布日期:2018-10-10 11:23:58  责任编辑:缙云县纪委)

中共缙云县纪律检查委员会

关于澄清5起不实信访举报的通报

 

为充分保护党员干部积极性主动性,进一步激励干部担当作为,持续营造干事创业的良好氛围,现对5起不实信访举报通报如下:

一、关于澄清对五云街道在西寮区块房屋征收过程中通过威吓等手段暴力拆迁,街道办事处副主任钭永强行凶打人问题的不实举报

2018518日,五云街道被实名举报在西寮区块房屋征收过程中通过威吓等手段暴力拆迁,钭永强在房屋征收过程中行凶打人的问题。经查,五云街道创新采用“模拟征收”的形式有序推进西寮区块房屋征收工作,不存在通过威吓等手段威胁拆迁户进行暴力拆迁。时任西寮区块拆迁工作组一组组长的街道办事处副主任钭永强在房屋征收过程中没有行凶打人行为。举报的问题不实。

二、关于澄清对县委县政府信访局副局长陈君锋在任县公安局壶镇中心派出所政治教导员期间打击报复信访人问题的不实举报

2017721日,陈君锋被实名举报打击报复信访人的问题。信访人吕某某多次以不合理诉求上访,并在平安浙江APP上发表不当言论。壶镇中心派出所传唤吕某某进行询问,被传唤前陈君锋曾对其进行谈话教育,吕某某认为被派出所传唤是陈君锋对其进行打击报复。经查,壶镇中心派出所对吕某某的传唤询问是依法行使职权,陈君锋在办理案件过程中没有打击报复信访人。举报的问题不实。

三、关于澄清对仙都风景旅游区党工委委员、仙都街道党工委委员、纪工委书记、监察办主任王建云对相关信访件不调查问题的不实举报

     201882日,王建云被实名举报对相关信访件不调查的问题。经查,仙都街道纪工委收到反映麻某某等人未将生态公益林补偿资金发放到户等问题的相关信访件后,及时组织调查,坚持以事实为依据,依规依纪办理,并按期办结。举报的问题不实。

四、关于澄清对县府办党组成员、县人防办副主任(主持工作)卢熊俊在任县广播电视台党组书记、台长兼县委宣传部副部长期间违规出国疗休养的不实举报

2017925日,卢熊俊被匿名举报在2017年全县暂停疗休养期间违规出国前往斯里兰卡疗休养的问题。经查,卢熊俊在2017年全县暂停疗休养期间未安排疗休养,没有出国(境)。举报的问题不实。

五、关于澄清对壶镇镇副镇长陈志亮在任大源镇党委委员、纪委书记期间滥用职权,违规开除蔡某某党籍问题的不实举报

2017109日,陈志亮被实名举报滥用职权,违规开除蔡某某党籍的问题。经查,蔡某某与妻子在2013年7月违反计划生育政策多生一胎,大源镇党委给予其开除党籍处分恰当合理,符合规定和程序,陈志亮不存在滥用职权,违规开除蔡某某党籍的行为。举报的问题不实。

以上澄清的5起不实信访举报中,有的在征地拆迁工作中坚持原则受到诬告;有的在执纪执法岗位敢于担当而“得罪人”;有的在工作岗位兢兢业业、敢抓敢管而受到质疑,等等。为他们澄清事实,还之以清白,体现了党组织为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度,为担当者、清白者提供坚强的后盾。

      全县各级党组织要坚持“三个区分开来”的原则,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,不搞无原则的偏袒,不让流汗者流泪,既督促党员干部依纪依法履职尽责,又始终旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲,以担当带动担当、以作为促进作为,引导党员干部敢于担当、积极作为。全县执纪执法机关要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于激励广大干部新时代新担当新作为的精神,对有问题的干部绝不放过,对没有问题的干部及时予以澄清,坚决查处恶意中伤、打击报复等行为,努力营造风清气正的政治生态。广大党员干部要始终相信组织、依靠组织,敢于坚持原则,坚决抵制不正之风,心无旁骛保持敢闯敢干、锐意进取的精神状态,奋发有为、担当实干,全力开启新时代美丽和谐好缙云建设新征程。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统