综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
缙云:关于4起疫情防控工作履职不力典型问题的通报
(发布日期:2020-09-03 09:11:51  责任编辑:缙云县纪委)

  自疫情发生以来,在缙云县委县政府的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部坚守奋战一线,切实履职尽责,筑起了一道道疫情防控的“铜墙铁壁”。但也有极少数党员干部政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实、防控措施落实不力,给疫情防控工作带来隐患。为进一步严明工作纪律,强化警示教育,现将近期查处的4起在疫情防控工作中履职不力问题通报如下:

  1

  五云街道镇东村党支部委员麻岳球擅离职守、聚众打麻将问题。

  2月3日晚,麻岳球本应在五云街道紫薇苑、翠竹苑卡点参与疫情防控工作,却擅离职守,与他人在地下车库打麻将,造成不良影响。2月3日,麻岳球受到公安机关书面告诫。2月6日,五云街道党工委给予麻岳球同志党内严重警告处分。 

  2

  七里乡黄村畈村党支部书记李虎雄对居家隔离对象管控不力问题。

  2月4日,县检查督导组在督查时发现黄村畈村居家隔离对象刘某在隔离期间(2月1日)离开缙云,李虎雄作为管控第一责任人未掌握情况,未严格落实有效的管控措施,给疫情防控工作带来隐患。2月6日,七里乡党委给予李虎雄诫勉处理,扣发一个月村主职干部绩效工资。

  3

  仙都街道仙源村落实疫情防控措施不到位问题。

  2月2日下午,县检查督导组在督查中发现仙源村1户居家隔离对象未戴口罩外出与其他村民近距离接触。同时发现该村有多人聚集打扑克。2月2日,仙都街道党工委给予联村领导应少敏批评教育,给予街道管控干部应碧君、王江,仙源村党支部书记徐文跃,村委会主任徐界宇,村级防控员吴丽叶通报批评。

  4

  壶镇镇执法中队队员段文凯泄露疫情工作信息问题。

  2月1日,壶镇镇执法中队队员(试用期)段文凯将疫情防控工作内部信息通过微信转发至家人,家人又发到好友群,导致信息扩散,造成不良影响。2月2日,壶镇镇党委给予段文凯批评教育,延长试用期1个月处理。

  

 

  截止目前,全县共对疫情防控履职不力问题问责追责22起,其中纪律处分1人,诫勉1人,通报批评19人,批评教育、约谈提醒20人。当前疫情防控工作到了十分紧要、决定全局的关键阶段。全县各级党组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,把责任压得实而又实,把措施抓得细而又细,坚决打赢疫情防控战役。全县广大党员干部要强化政治担当,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。全县各级纪检监察组织要精准监督,对于疫情防控中不守纪律、不敢担当、失职渎职等问题优先处理、快查快处、严查严处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法保障。

   

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统