综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
缙云:关于3起农村党员干部违纪违法问题典型案例的通报
(发布日期:2020-09-03 09:14:17  责任编辑:缙云县纪委)

  为进一步严明纪律,强化警示作用,现将近期查处的3起农村党员干部违纪违法问题典型案例通报如下:

  1

  仙都街道前湖村村民委员会主任厉守光等4人非法占用土地问题。

  2014年10月,时任仙都街道前湖村村民委员会主任厉守光、村委会委员厉守豹、党支部委员章竹丹、村监会主任兼党支部委员郭雄华未经村双委集体讨论决定和相关部门审批,组织召开前湖村下前湖自然村村民代表会议,表决决定在下前湖自然村樟塘(俗称)旁的空地上建造房屋开办前湖村老年照料中心。房屋建造过程中,厉守光为主要负责人,厉守豹、郭雄华为工地主要管理人员,章竹丹为财务主管人员,后建成非法占地总面积388.31平方米的房屋。2019年11月,厉守光、厉守豹、郭雄华、章竹丹等4人分别受到党内警告处分。

  2

  新建镇茭岭村原党支部书记章福忠违规收受礼品、领取误工补贴、村集体资金不入账等问题

  2013年至2014年期间,章福忠以帮助申请宅基地为由分两次收受茭岭村村民章某某3条香烟。2013年至2017年期间,以祠堂修缮、文化礼堂建设等名义违规领取误工补贴12440元。2016年至2018年期间,章福忠未将村民上交的水费3657元、春晚赞助款4000元等及时存入村集体账户。2019年4月,章福忠辞去茭岭村党支部书记职务。2019年6月,章福忠受到党内严重警告处分。 

  3

  东方镇靖岳村第五党支部原支部书记田炳军等4人受贿问题。

  2018年5月,缙云县某矿业有限公司法人代表金某某分别送给东方镇靖岳村第五党支部原支部书记田炳军、第五党支部委员陈志强和周耀建、第五党支部党员蒋顺田现金各1万元,对4人在其公司续租村集体用地补充事宜中的帮助和支持表示感谢,4人均予以收受。2019年5月,4人主动交代问题并上交违纪所得。2019年7月,蒋顺田、陈志强分别受到党内严重警告处分。2019年8月,田炳军受到党内严重警告处分。周耀建还因非法捕捞水产品罪被缙云县人民检察院作出不予起诉决定。2019年8月,周耀建受到留党察看二年处分。

 

  上述3起典型案例,反映出当前我县少数农村党员干部作风不实,纪法意识淡薄,廉洁自律意识不强,以权谋私、损害群众利益等问题还比较突出。

  广大党员干部尤其是农村党员干部要从中吸取教训,引以为戒,切实做到守纪律,讲规矩,廉洁履职,依纪依法办事。各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,切实加强基层党风廉政建设。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,坚决把纪律挺在前面,对农村党员干部违纪违法问题发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,营造风清气正的基层政治生态。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统