综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第四巡察组向缙云中学党总支反馈巡察情况
(发布日期:2021-01-20 10:54:21  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021111日下午,县委第巡察组向缙云中学党总支反馈巡察情况。县委第巡察组组长张夏锋主持缙云中学党总支书记施林栋的反馈会议并反馈了巡察情况,县纪委常委、县委巡察办主任周永森传达了县委书记李一波关于巡察工作的重要讲话精神。之后,张夏锋代表县委巡察组向缙云中学党总支领导班子进行了反馈,周永森党总支抓好巡察整改工作提出要求,县委巡察组副组长洪涛县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、派驻第三纪检监察组相关工作人员参加反馈会议。缙云中学施林栋主持会议并作表态讲话。

张夏锋指出,2020年1027日至2020年1130日,县委第四巡察组对缙云中学党总支开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是“贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委决策部署情况”方面党总支的政治引领作用发挥不够,学校发展后续动力不足;思想政治工作有欠缺,师德师风建设不够扎实。二是在“群众身边腐败问题和不正之风”方面。学校后勤管理不到位学校工会经费使用不规范财经纪律执行不严格。三是在“基层党组织软弱涣散、组织力欠缺”方面。党风廉政主体责任落实有差距民主集中制落实不到位党员培养发展工作欠缺选人用人制度执行不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

张夏锋提出了点意见。一是坚定正确政治方向,提高办学治校水平。要提高政治站位,增强“四个意识”,加强对习近平总书记讲话精神和中央教育方针政策的学习贯彻,深入抓好教学改革。要加强人才队伍建设,优化教师队伍结构,完善招生机制,加强人文关爱,维护校园安全,推进学校可持续高质量发展要加强师德师风建设,提高师生遵纪守法意识,扎实推进“优雅缙中”建设,打响“优雅缙中”品牌二是履行好主体责任,把从严治校落到实处。要扎实推进“清廉学校”建设,清廉氛围要更加浓,措施落实更有力。要切实严格财经纪律,规范差旅费报销,加强后勤、工程、采购领域和固定资产、合同履行的监管,特别是要加强对食堂人员和资金管理。校监会要切实扛起职责,主动参与学校重大事项的监督。三是加强学校党建工作,增强党组织的凝聚力。要坚持好民主集中制原则,落实好“三重一大”议事规则。要加大党员发展力度,进一步规范党员发展工作,把更多的党员培养成教学骨干、骨干发展成党员,并将党建与业务充分融合,在教学中充分发挥党员的先锋模范作用。要进一步规范学校中层的选任工作,强化对教职工因私出国(境)管理。

周永森对巡察整改提出明确要求强调一是提高政治站位、增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。能否认认真真、扎扎实实、彻彻底底地整改落实巡察反馈意见,是缙云中学党总支和每位领导干部、每位党员、每位教师职工是否增强“四个意识”、是否坚定“四个自信”、是否做到“两个维护”的“试金石”,是展现缙云中学党总支政治担当、政治能力、政治素养的“考试卷”。希望缙云中学党总支和全体党员干部职工要深刻认识巡察整改的重要性,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,把抓好巡察整改作为义不容辞的政治责任和当前一项重要政治任务来完成,真正做到即知即改、立行立改。二是强化问题导向、压实整改责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实。巡察整改是一项政治责任,如何对待巡察整改,体现的是政治态度和政治担当。缙云中学党总支要从讲政治高度抓好巡察整改工作,要把解决巡察发现问题、落实巡察意见建议作为推动工作的重要抓手,要主动扛起整改主体责任。要主动把这次巡察整改作为一次对标、一次洗礼、一次提升的契机,紧盯问题不放松、不懈怠,把每一个问题整改好,把每一条意见建议落实好。整改工作既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制,要懂得“举一反三”,要做到“有章可循”,还要坚持“有章必循”。三是把握时间节点、突出整改纪律,确保巡察整改取得实效。缙云中学党总支必须要明确整改工作要求要及时召开巡察整改专题民主生活会,主动邀请分管县领导、县纪委监委、县委组织部、巡察办、巡察组等同志参加。《整改方案》要一一对照反馈问题和意见建议,针对性提出切实可行的整改措施,明确责任人员和完成时限。同时,缙云中学党总支必须要明确整改纪律要求明确巡视巡察整改要求和严肃问责

施林栋表示一是提高站位,深化认识,全盘认领整改清单。县委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验。缙云中学上下将提高政治站位,以高度的政治自觉,切实增强政治责任感和政治敏锐性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,制订对策,全力突破发展瓶颈。县委巡察组指出的问题,每一项都是“必答题”。我们将对照巡察组反馈的意见,坚持问题导向,切实增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,以雷厉风行的作风、坚决果断的措施,确保整改工作真到位、全到位、严到位。同时,我们要深刻剖析产生问题的深层次原因,找准问题症结,建立长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。三是抓住机遇,用好成果,全面提升教育质量。我们将持续深化思想认识,切实增强责任感、使命感,一以贯之把全面从严治党的各项任务抓到位、抓到底,为学校发展营造良好的政治生态。我们将始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,加强“清廉学校”建设,全面打造“清正教风”,培育“清新学风”。我们将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打造一支旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧、教书育人有情怀的干部队伍。

县纪委常委、县委巡察办主任,县委第四巡察组组长,县委第四巡察组副组长,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、派驻第三纪检监察组相关工作人员参加了反馈会议。缙云中学党总支领导班子出席会议缙云中学全体中层领导列席会议

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统