综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
监督曝光
您当前所在的位置:
缙云县壶滨初级中学原校长吕维进受到开除党籍、开除公职处分
(发布日期:2021-01-29 08:41:27  责任编辑:缙云县纪委)

日前,缙云县纪委县监委对缙云县壶滨初级中学原校长吕维进严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,吕维进违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违反规定收受礼品、违反规定发放补贴和用公款购买赠送礼品;利用职务之便,非法占有公共财物,数额较大,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋利,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;挪用公款用于营利性活动,数额较大,涉嫌挪用公款犯罪。

吕维进身为中共党员、高级教师,理想信念丧失,毫无党性原则,将公权力当作谋取个人私利的工具,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共缙云县纪委常委会会议研究,决定给予吕维进开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统