进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
缙云县委启动涉粮问题专项巡察
(发布日期:2021-10-11 17:25:05  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委部署,2021年10月11日下午,县委涉粮问题专项巡察组进驻县发展和改革局(粮食和物资储备局),对县发展和改革局(粮食和物资储备局)、县粮食收储有限公司等相关涉粮单位开展专项巡察。在进驻动员大会上,县委涉粮问题专项巡察组组长向被巡察单位作了巡察动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员作重要讲话,县发展和改革局(粮食和物资储备局)党组书记、局长主持会议并作表态发言。

本次对涉粮问题开展专项巡察,是践行“两个维护”,确保习近平总书记关于涉粮问题的重要批示精神和党中央、省委、市委、县委决策部署有效贯彻落实的具体行动,是推动根治粮食购销系统性腐败,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的现实需要,是保障“共同富裕示范区”和“重要窗口”建设的必然要求。

按照县委有关巡察工作的部署要求,县委涉粮问题专项巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章和巡察工作职责,突出专项巡察“专”的特点,紧盯被巡察单位履行政治责任和职责使命情况,以及涉粮领域的腐败和作风问题开展监督检查,重点做到“六个看”:一看深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,特别是对涉粮问题的重要批示精神情况。二看贯彻落实党中央关于粮食领域的重大决策和省委部署要求情况。三看落实全面从严治党“两个责任”情况。四看党风廉政建设和廉洁风险,重点检查粮食业务主管部门、粮食企业和粮库(粮站),是否存在敷衍塞责、玩忽职守、弄虚作假,特别是“靠粮吃粮”,在粮食购销领域内外勾结搞利益输送、损公肥私、设租寻租、贪污受贿等问题。五看干部队伍建设情况。六看各类监督检查发现的涉粮问题整改落实情况。

县委涉粮问题专项巡察组将在被巡察单位工作1个月左右,期间设立专门举报电话和意见箱。主要受理反映被巡察涉粮单位及相关领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2021年11月10日。

县委涉粮问题专项巡察进驻情况

县委涉粮问题专项巡察组组长:田锦平

县委涉粮问题专项巡察组副组长:林耿民 李俊嵘

举报电话:17858178003

受理时间:2021年10月11日-11月10日 工作日时间

邮政地址:县行政中心1623室

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003