“宪法宣传周”缙云县综合行政执法局扎实开展政策下乡普法宣传活动
索引号: 11332526080574599N/2021-77260     发布机构: 缙云县综合行政执法局     发布时间:2021-12-03 14:38:38

文号:

为进一步加强农村法治宣传教育工作,切实提高农村群众法治意识,近日,缙云县综合行政执法局以宪法宣传周为契机,在仙都街道、东渡镇等多地积极开展“三改一拆”“无违建”创建政策下乡宣传活动,让“无违建”意识深入人心,助力巩固无违建创建成果。

活动中,县执法局工作人员通过发放宣传资料、设立法律咨询岗、发放普法小礼品等方式,向现场群众详细解读村民建房、违法建筑处置、强制执行等法律问题,并积极推广综合行政执法局微信公众号、视频号等新媒体账号,引导广大群众了解“三改一拆”“无违建”创建工作。

此次活动内容丰富,贴近群众、贴近生活,收到了良好的社会效果,切实增强了普法宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,让广大群众详细了解何为违法建设,避免因不懂而产生不必要的损失,同时懂得了如何运用法律保护自己的合法权益,增强了执法者与群众之间的联系,架起了与群众沟通的桥梁。

一直以来,县执法局在开展“三改一拆”“无违建”创建工作过程中坚持谁执法谁普法原则,真正做到“三改一拆”到哪里、普法宣传就跟进到哪里,推动形成群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为“三改一拆”“无违建”创建工作迭代升级奠定坚实的群众基础。