综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
中共缙云县科学技术局党组关于巡察整改情况的通报
(发布日期:2021-02-05 10:46:30  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委部署,2020年5月28日至6月19日,县委第一巡察组对缙云县科学技术局党组进行了巡察。2020年7月23日,县委第一巡察组向缙云县科学技术局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

缙云县科学技术局党组把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。县委第一巡察组反馈意见后,县科技局立即于第二天召开党组会,认真学习巡察组反馈意见,并对反馈意见进行逐条逐项分析,专题研究部署整改工作,强调要以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,确保彻底整改,整改到位。7月27日,召开党组会对整改分工情况进行细化,并明确整改时限,要求做到即知即改,抓实抓细,研究成立落实巡察整改工作领导小组。二是加强组织领导,明确整改任务。7月31日,正式发文成立落实县委巡察反馈意见整改工作领导小组。党组书记作为整改“第一责任人”,亲自部署、亲自落实、亲自督促;班子成员结合分工,各司其职、各负其责,对分管工作的整改检查指导、督促推进,并提出了明确的整改要求:严格对照县委第一巡察组反馈的问题,深刻剖析根源,能迅速解决的问题,立行立改,迅速行动,确保第一时间整改到位;对情况较为复杂的问题,深度研究,限期完成。同时,坚持在举一反三上着力,在建章立制上下功夫,建立健全长效管理机制,努力扎紧制度的笼子,以制度管人、管事、管权。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。在制定和落实整改方案的过程中,县科技局时刻保持与县委第一巡察组和县委巡察办的沟通联系,特别是对一些把握不准、理解不够透彻的地方,本着多请示多汇报的原则,争取指导和支持。

为确保巡察整改落实到位,县科技局共组织召开4次党组会议、1次领导班子民主生活会布置落实巡察整改工作。同时,制定了巡察问题整改进度表,任务明确、责任到人,把压力传导到每个人。

巡察反馈的3个方面9项33个具体问题中,27个整改到位,6个正在整改中,整改率81.8%。巡察反馈后,谈话提醒、批评教育6人;新制定、修改制度14项。 

一、关于“理论学习不深不实”问题的整改情况

(一)充分认识理论学习的重要性,领导班子以身作则做好示范,真正提高干部职工的思想觉悟。落实周一夜学制度,及时传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,省、市、县各级重要文件及会议精神等;注重理论和科技工作实际相结合,注重对上级有关精神的学习消化吸收,将各级会议精神真正落实到科技工作中,提高科技工作科学性、有效性。

(二)召开民主生活会,班子成员进行了反思,并对今后学习计划进行了研究部署;根据实际学习情况对《2020年理论中心组学习计划》进行完善,按要求组织学习,截止目前,已组织了10次理论中心组学习并做好会议记录;2020年9月1日主要领导与党组成员进行谈心谈话,要求提高学习意识,提高政治素养。

二、关于“贯彻落实新发展理念不够到位”问题的整改情况

(一)组织2020年县科技计划项目和承担省重点研发项目的近10家农业企业进行科技项目实施培训,提高企业科技项目的组织管理水平;局长带领工作人员及农业专家分别到三溪乡和大源镇等地开展农业项目指导。《2019年县科技计划项目补助方案》中,农业项目补助比例高于工业项目。2020县科技计划项目立项,农业项目立项比率高于工业项目。

(二)2019年着手实施省重点科技计划项目-《茭田水土富营养化协同防治关键技术研究及示范》,注重治理水田富营养化污染; 2020年引进市“绿谷精英”人才项目-《智能光电化学冷焚烧VOCs净化设备的研发及产业化》,助力实施大气污染防治行动;在新制定的《科技项目管理办法》中设置污染防治类主动设计项目,并予以优先立项。

(三)专题研究法治工作。2020年9月3日,党组召开专题会议研究法治工作,对单位的法治工作进行部署,明确党组书记为法治建设“第一责任人”,重点对规范性文件管理、合同管理等进行研究;加强干部职工法治教育,提高依法行政能力。将法治学习列入党组理论中心组学习内容,并组织党组中心组学习《民法典》和保密法等法律法规。安排干部职工参加浙江省行政执法证考试,在职在编人员持证率100%;制定了局《缙云县科学技术局规范性文件制发流程》,确保规范性文件制发程序规范;制定了《缙云县科技局合同内部管理制度》,规范了合同签订、编号、管理、执行等。合同统一由局办公室集中保管,并安排专人负责。

三、关于“科技创新工作有短板”问题的整改情况

(一)制定《综合体市场化运行方案》,建立健全创新公司内控体系,逐步成为独立自主的市场主体,更好地调配各类创新资源;不断充实综合体人员,完善组织架构,开展人员招录工作;按照CMA认证能力恢复相关要求,倒排时间计划,落实责任到人,开展各项内容准备、实验能力提高、设备能力培训、技术文件编制、技术记录补充等工作。

(二)健全完善科技项目管理体制机制,拟制定《缙云县科技计划与项目管理办法》,目前已形成初稿拟在年底前印发;拟印发的《缙云县科技计划与项目管理办法》中,对全县中心工作、主导产业急需解决的关键共性技术问题适时开展“主动设计”项目,强化了政府对科技项目的引导作用,同时提高项目对全县中心工作的支撑度。

(三)加强与农业部门的沟通联系,根据县域农业发展现状,提高农业项目立项科学性、针对性;建立健全科学合理的农业项目绩效管理机制,加强项目日常运行管理;根据拟印发的《缙云县科技计划与项目管理办法》,强化项目评审验收管理,根据项目内容针对性选取评审专家,严格审核项目经费,加强对验收的监督管理,提高项目验收科学性和准确性。

(四)认真组织学习省市人才工作法规和政策,同时,向其他县市学习先进的经验和做法,不断提高引才引智工作能力水平;加强与人才团队的沟通,深入了解人才项目运行存在的问题和困难;加强引才引智力度。今年8月份推荐申报省创业创新领军型团队2个,目前已通过初审进入专家网评阶段;组织12个人才项目申报市“绿谷精英”550引才计划,最终11个入选,位居全市前列;创新招才引智渠道,举办2020年缙云县智造赋能创新创业大赛,共设三站,分别在上海、杭州举办了分站赛,并将于9月24日在缙云举办总决赛。本次创新创业大赛共有74个项目参加,领域涵盖智能制造、智慧家居、医疗健康等,目前有4个人才项目正在对接落地事宜。

(五)进一步规范科技特派员来缙开展工作报备制度,科技特派员将来缙图片和文字信息实时发到群里报备,及时掌握科技特派员服务情况,并做好科技特派员工作的宣传; 2020年9月7日组织专家对市科技特派员项目进行验收,专家对项目实施情况、经济效益、资金使用情况的进行评审。并首次组织会计师事务所对特派员项目经费进行专项审计,出具审计报告;对2015年以来的科技特派员项目进行梳理结合评审专家提出的意见建议,对合同管理不规范、资金报账不规范等问题进行总结反思,并在新一届科技特派员经费管理中严格把关。

(六)为进一步营造良好的创新创业氛围,推荐顺联动力、澜蓝汇等两家申报省众创空间备案;我局将和县政协等有关部门推进政协委员会客厅等工作开展,提升县域创新氛围。

(七)举办活动时,将认真挑选合作对象,多作对比,提高宣传效果;后续开展针对性更强,性价比更高、宣传效果更佳的防震减灾宣传工作。8月28日,邀请省防震减灾科学传播师王燕,举办了一场防震减灾科普讲座。通过送电影下乡等形式,分别到五云、东渡、东方、新建等地开展了送科技下乡暨防震减灾科普宣传活动。9月26日,利用全国科普日在县政府广场集中宣传防震减灾科普知识。

四、关于“履行管党治党主体责任有差距”问题的整改情况

(一)制定党组议事制度,规范党组会流程和议事规则,确保党组决策的民主化、科学化、规范化,做到提前征集议题充分酝酿,增强党组议事的权威性、公信力,不随意变更决策,做好会议记录;召开党组会邀请派驻纪检组参加,听取纪检组的意见,自觉接受监督;加强对干部职工的教育管理,提高干部职工规矩意识,守法意识等。

(二)2020年9月7日召开专题民主生活会,针对出现的党风廉政问题进行深刻剖析,开展批评与自我批评;认真做好岗位廉政风险点排查工作,严格把关审核,按要求规范填报2020年岗位风险点和防控承诺表,做好存档工作;规范发文,对所发文件进行存档,编制发文目录。深入剖析问题根源,提出整改措施。

(三)2020年9月7日召开民主生活会,党组成员针对这个问题开展批评与自我批评,提高对意识形态工作的认识,并在今后的工作中做到举一反三,改进工作,将意识形态内容作为局班子及成员述职述廉述法报告中的重要内容;认真梳理意识形态工作存在的不足并形成报告;将意识形态内容列入党组理论中心学习内容中。9月7日召开意识形态专题部署会,对意识形态工作存在问题进行研究,部署下步工作。

五、关于“制度建设执行不够规范”问题的整改情况

(一)规范议事制度,出台“三重一大”议事制度,明确“三重一大”决策具体事项;按照民主集中制原则,严格规范决策程序,严格按照“三重一大”制度执行,大额项目经费补助必需经过党组研究方可支付,制定党组议事制度,规范党组会流程,提高党组议事的严肃性和权威性,严格规范做好党组会议记录。

(二)修改并完善了资产内部管理制度、采购内部管理制度等内控制度,并通过党组会研究通过;正式发布后组织全体干部职工对局相关内控制度进行集中学习,确保各干部职工能真正的了解制度,并落实到实处;深入剖析问题根源,提出整改措施。

(三)制定《缙云县科技局政府采购管理制度》,规定物品采购一律由办公室安排专人负责采购,其他人员不得自行采购,严格规范审批程序;指定办公室人员为办公室日常物品采购及保管人员,对领取的物品进行登记;查找问题根源,杜绝类似问题再次发生。

六、关于“财经纪律执行不严”问题的整改情况

(一)向深入剖析问题产生的原因,提出下步整改措施,教育全体干部职工举一反三、引以为戒,杜绝类似问题再次发生;组织全体干部职工学习了《缙云县财政局关于转发浙江省机关工作人员差旅费管理规定的通知》等财务制度,提高干部职工对规章制度的知晓度,严格执行上级各项规章制度; 2020年9月7日,党组书记项振平和全体干部职工进行廉政谈话,要求提高廉政风险意识,加强自律,构建亲清的政商关系,确保不发生违纪案件;将进一步规范出差管理制度,严格外出考察审批与管理,严格财务报销的审批把关,严禁不明确、没有指向性、照顾性质的考察学习。

(二)修改完善地震应急物资管理制度,明确责任。

(三)以后在订阅类似报刊要做到有据可依才订阅。

(四)2020年9月3日,召开党组扩大会议学习《缙云县行政事业单位培训费管理规定》等相关会议制度,进一步提高全体干部职工的规矩意识,规范支出;严格会议经费使用审批与管理,规范会议经费报销; 2020年7月13-16日,举办企业高级研修班,制定方案前详细的咨询了组织部、经信局、财政局相关科室,根据要求制定方案做好预算,经党组会研究同意,并在政采云进行采购。

七、关于“财务管理较为松散”问题的整改情况

(一)2020年9月3日,召开党组扩大会议学习《关于鼓励全县职工开展县域范围内疗休养的通知》(缙总工〔2020〕4号)等相关制度,让全体干部职工了解疗休养相关政策。严格按文件规定规范操作。

(二)责令财务人员加强业务理论知识学习,提高财务管理人员业务水平,增强财务管理工作人员责任心;严格执行财务管理制度,经费严格按照相关要求列支,按照工会会计制度来编制会计科目;加强审核把关,按财务人员力量配备相关规定,分设出纳岗和会计岗,规避财务风险。

(三)2020年9月3日,召开党组扩大会议学习《关于进一步规范缙云县机关事业单位劳务费支出管理的通知》(缙人社发〔2020〕21 号)等相关制度,让干部职工知晓并掌握相关制度要求,规范劳务支出;进一步规范专家课时费、评审费用等报销流程,报销时需要提供专家职称证书复印件,制定报销表格设有专家签字、课时、职称、银行账号等,费用直接打到专家账户,规避廉政风险;加强审核把关,经手人、经办科室(中心)负责人、财务人员、分管领导层层把关签字,规避财务风险。

(四)2020年9月3日,组织学习《缙云县财政局关于转发浙江省机关工作人员差旅费管理规定的通知》(缙财行〔2017〕10号)《浙江省机关工作人员差旅费管理规定的通知》等相关制度,要求全体干部职工严格按照相关制度执行;责令财务人员加强业务学习,提高业务水平,增强工作责任心,严格审核把关;规范出差审批,采取一事一批制度,县内出差科室(中心)工作人员由科长(主任)审批,中层干部由分管领导审批。县外出差一律由局长审批,未经审批的出差,不予报销差旅费。

(五)2020年9月3日,组织学习《缙云县财政局关于规范机关单位工作人员夜餐费开支管理的通知》(缙财行〔2016〕22号)等相关制度,要求全体干部职工严格按照相关制度执行;规范加班审批,普通干部职工加班由科室负责人和分管领导事前审批,班子成员由局长审批,原则上每月填写加班情况,并进行公示。

八、关于“党建工作开展不够扎实”问题的整改情况

(一)2020年7月30日,组织召开组织生活会,提前通知在职党员和退休党员,让党员干部做好参会和发言的准备,会上支部书记带头开展批评与自我批评,结合整改工作内容深入剖析问题产生的原因,及今后整改方向;2020年9月7日组织召开了民主生活会,会上党组书记代表班子做了深刻的剖析,分管领导认领整改内容,一对一进行深入剖析,并对今后整改做了明确;严格规范民主生活会,会前做好征求意见、谈心谈话,会中做好会议记录,会后做好民主生活会情况报告,并制定整改措施;严肃开展组织生活会,每年组织2次组织生活会,及时通知全体党员参加组织生活会,做好民主评议和先锋指数测评工作。

(二)2020年7月30日召开支部换届大会,选举产生新一届支委,并进行分工,同时组织支部党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步规范支部各项工作;每月召开一次支委会,研究党支部相关工作;党务工作人员认真学习了党支部工作手册,9月15日-9月17日党支部书记参加了县委组织部组织的党务工作培训,9月15日-16日局相关人员参加了两新党建相关培训,对党建工作有了更充分的认识,进一步提高了党建工作能力。

(三)每月固定20日左右开展主题党日,通知全体党员干部参加,在职人员到会情况作为党员评议的重要内容;党日活动主题鲜明,增加了“三服务”、“志愿活动”等内容;及时通知离退休党员参加主题党日活动,提高参与率,对确实不能参加的党员,在党建群中分享主题党日相关内容,组织他们线上学习。

(四)认真做好党员缴费工作;督促流动党员转组织关系,在党组织关系未转出期间,及时通知其按时缴纳党费、积极参加党组织活动。

九、关于“履行选人用人主体责任不到位”问题的整改情况

(一)2020年9月7日召开民主生活会,党组成员认真总结反思,深入剖析问题根源; 2020年7月29日组织党组对(缙组通〔2020〕2号)中层干部选任文件进行学习,对选人用人及因私出国(境)问题专项整治工作进行专门部署,同时开展自查自纠;今后经常性开展自查,及时组织学习相关制度并部署落实各专项工作,做到“举一反三”。

(二)对中层干部任职文件进行整理归档;督促组织人事干部加强业务学习,精熟把握干部选拔任用流程和人事档案管理要求,切实提高组织人事工作水平和工作能力;今后严格按照《缙云县中层干部选拔任用管理办法》相关要求制定选任方案,规范开展中层选拔任用工作。

下一步,县科技局党组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。

一是把政治建设摆在首位,强化思想武装。始终把政治建设摆在班子建设的首位,以政治建设统揽各项工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实加强思想理论武装,一方面持之以恒,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等,不仅注重学懂弄通,更要注重做实,紧密结合实际,深刻领会思想精神实质和深刻内涵。另一方面,还要高度注重上级有关政策的学习消化吸收,真正吃透政策的精髓,精准执行政策的各项规定。

二是坚持全面从严治党,切实履行主体责任。进一步夯实党风廉政及意识形态工作主体责任,强化责任分解和落实,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,始终坚持“一把手”负总责、亲自抓,班子成员切实履行好“一岗双责”,带头抓好分管科室(中心)的作风建设,明确和细化责任主体、责任内容、工作措施等,经常性开展作风建设自查自纠。严格落实党风廉政及意识形态工作的要求,定期开展履行情况回头看,做好监督检查。

三是规范党内政治生活,开展好党建工作。严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议等制度,通过提高党内政治生活质量,确保党内政治生活健康开展;不断强化党内政治生活制度的约束力和执行力,促进制度效力和功能作用的发挥,增强党组织的凝聚力;强化内部监督,增强党员遵守制度的意识,切实增强党内政治生活制度的执行力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

四是持之以恒正风肃纪,强化纪律执行。始终坚持把纪律挺在最前面,严格执行中央八项规定及实施细则、省委“36条办法”。切实丰富学习内容,开展多形式的学习教育,对违纪典型案件进行再剖析、再警示、再教育,筑牢思想防线。深化运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一、第二种形态,抓住苗头性、倾向性问题,及时发现、及时处置,通过提醒、谈话等形式,警示党员干部遵规守纪、不越“雷池”。

五是强化风险防控,健全权力运行机制。围绕体系建设,从关键环节入手,全面排查、分析各科室(中心)、各岗位在岗职责、工作流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,通过梳理权力清单、强化风险预警,加强制约和监督,形成长效可靠的体制机制。针对巡察指出的问题,对制度进行全面梳理,对一些好的制度和办法,从中借鉴并加以改善,对不好、不管用的制度,及时更新或更替,从而形成一整套具有科技特色、符合当前实际的制度体系,同时加强廉政风险防控机制的执行及检查力度,确保防控作用发挥到位,更好地用制度管权、用制度管事、用制度管人。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0578-3312499;邮寄地址:浙江省缙云县好溪路9号,科技局10楼办公室;电子邮箱2403134445@qq.com  

中共缙云县科学技术局党组

2021年2月5日

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统