法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
缙云县开展2021年防汛防台汛前大检查
索引号: 768689394/2021-41497     发布机构: 缙云县应急管理局     发布时间: 2021-03-22 09:23:31

为全面做好2020年防汛防台工作,防范化解灾害风险隐患,保障度汛安全。近日,县防指决定开展2020年防汛防台汛前检查暨隐患大排查工作。

一是建立健全组织指挥体系。各乡镇(街道),县防指成员单位要根据人事变动和工作需要,及时调整防汛防台组织机构,重点检查机构和人员是否调整到位、是否将防汛防台工作纳入政府班子成员职责清单,切实加强防汛大检查组织领导,强化防汛大检查和汛前准备工作各环节责任落实。

二是加强风险隐患排查。按照汛前检查、汛中巡查、汛后复查要求,重点围绕山洪灾害、地质灾害、城市内涝、水利工程、涉水在建工程、低洼易涝区、危旧房等隐患区域排查,建立动态更新风险隐患清单化管理制度,并纳入自然灾害数字化系统管理。

三是加强监测预报预警能力。加强气象灾害、地质灾害、小流域山洪、城市内涝、山塘水库等易发区、高风险区和重要隐患点的自动化监测站点检查。

四是强化应急救援力量和物资装备保障。核查防汛抢险物资设备储备情况,辖区内可调用的大型防汛抢险物资掌握情况,综合性消防救援队伍、防汛抢险队、地质灾害应急救援专业技术支撑队伍和其它社会应急救援队伍的情况。

附件:
附件: