综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
缙云:热学热议县纪委全会精神,乡镇街道纪检监察干部这样说
(发布日期:2021-04-02 09:33:44  责任编辑:缙云县纪委)

3月26日上午,中国共产党缙云县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开。县委书记李一波在全会上发表讲话,县委常委、纪委书记、监委主任潘铭军代表县纪委常委会作工作报告。全会召开后,各乡镇街道纪检监察干部如何学习全会精神,如何贯彻落实全会要求,让我们一起来了解他们的学习体会和新打算。

仙都街道纪工委委员  施佳利:

县纪委十四届七次全会召开后,作为一名基层纪检监察干部,我认真学习了全会精神,进一步领会了全会工作报告内涵和县委李一波书记对纪检干部的殷殷期盼,更加坚定了做好新时代纪检监察工作的使命感。要带头落实街道党工委和上级重大决策部署,始终坚持“严”的主基调,自觉接受最严格的约束和监督。要牢记纪检监察干部初心与使命,践行忠诚干净担当,切实做好本职工作,以优良作风维护好纪检干部良好形象。

新建镇纪委副书记 王恩恩:

在县纪委十四届七次全会上,李一波书记强调全县纪检监察干部要始终心怀“国之大者”,大力弘扬“打铁必须自身硬”精神,始终做党和人民最看重、最可靠、最期待的忠诚卫士。作为一名乡镇纪检监察干部,必须时刻以最严的标准要求自己,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断加强学习,提高适应新任务、新要求的能力,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,为我县加快建设“三城三地”、争当山区高质量跨越式发展先行县贡献应有的力量。

舒洪镇纪委委员  金莎迪:

通过深入学习贯彻县纪委全会精神,我既倍受鼓舞,又深感责任重大。作为一名基层纪检监察干部,要知责于心、担责于身、履责于行。要提高政治能力,深刻把握党风廉政建设、反腐败和全面从严治党新形势,不断推进全面从严治党向基层一线延伸。要运用好监督执纪“四种形态”,紧盯日常,抓早抓小、挺纪在前,把监督首责抓实抓细抓常抓长。要全面加强自身建设,充分发扬“三牛”精神,做政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部。

大洋镇纪委委员 沈小美:

作为一名基层纪检监察干部,要认真学习领会全会精神,做实做细监督这一基本职责、首要职责。要坚持问题导向,强化日常监督,紧盯“关键少数”、重要岗位,严查“四风”及隐形变异问题,抓早抓小,防微杜渐。要进一步完善制度执行监督机制,对制度执行不到位的督促整改,对造成严重后果的严肃问责,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态,践行全面从严治党的责任使命,不断提高人民群众的幸福感。

前路乡纪委副书记 谢敏燕:

县委李一波书记在县纪委十四届七次全会上强调,要主动适应新时代新任务新要求,规范审慎用权,始终做党和人民最看重、最可靠、最期待的忠诚卫士。作为一名纪检监察干部,要坚持以初心使命作为政治本色,履职尽责、做好本职工作,不断提高纪检监察干部的政治素养和日常监督、执纪审查、依法调查等本领,增强宗旨意识和为民情怀,勇于担当、积极作为。

三溪乡纪委副书记 陈开来:

县纪委十四届七次全会的召开为乡镇纪检监察工作指明了方向。作为乡镇纪检监察干部,要认真贯彻落实会议精神,结合今年的党史学习教育,不断锤炼党性、不断改进作风、不断扛起责任,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以推动高质量发展为主题,持续用力、全面提升、一体推进“三不”机制,为建设“四美三溪”提供坚强的保障。

胡源乡纪委委员 李乐华:

2021年,是建党100周年,也是“十四五”开局之年,县纪委全会的召开,明确了今后的工作任务和方向,作为一名基层纪检监察干部,更加清晰地感受到,全面从严治党永远在路上,决不能有歇一歇、缓一缓的心态,我将以奔跑的姿态持续奋进,将全会精神贯彻落实到工作实处上。

石笕乡纪委委员 陈慕华:

作为一名纪检监察干部,我将从以下几个方面开展监督执纪工作:一学,深入学习县纪委十四届七次全会精神,把握工作重点,明白努力的方向,才能更好的贯彻落实好各项工作;二思,注重方式方法,认真思考如何开展监督执纪才能更好的推动工作的顺利开展、目标任务的完成;三做,严格贯彻“实干才是能力,落实才是水平”,在接受监督的前提下开展工作,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

方溪乡纪委副书记 周利忠:

“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。作为一名乡镇纪检监察干部,要做到旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终保持与人民群众的血肉联系,认真对待群众反映强烈的问题,坚决查处损害群众利益的行为。要注重理论业务学习,熟悉信访办理、执纪审查相关的制度规范,在工作中多问多学,通过矛盾化解、信访件、案件办理来积累经验,逐步实现个人成长。



分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统