综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
缙云开展餐饮浪费和违规吃喝问题专项检查
(发布日期:2021-04-29 08:44:36  责任编辑:缙云县纪委)

“最近一个月,公家单位来这里接待的发票和相应的菜单记录麻烦看一下。”“五一假期有单位来这里订餐吗?”“提倡厉行节约、杜绝餐饮浪费的宣传语建议放在更醒目的位置。”……

五一将至,为营造风清气正的节日氛围,持续深化“光盘行动”,严肃查处违规公款吃喝、公务接待违规消费烟酒等“四风”问题,4月27日,缙云县纪委县监委会同市场监管局、机关事务保障中心等部门组成联合检查组,开展节前正风肃纪检查。

 

检查组一行首先来到仙都街道,仔细查看了今年以来的公务接待、食堂采购等发票凭证。重点检查是否存在违规公款吃喝、公务接待违规消费烟酒等情况。

 

随后,检查组又来到仙都街道、县建设局、县民政局等机关单位食堂,检查食品加工环节、用餐环节、餐后环节及宣传引导等方面是否都落实“制止餐饮浪费”“使用公筷公勺”等要求。

 

检查组还实地查看了单位食堂仓库,仔细查看采购清单等,了解是否存在公款购买烟酒、食堂存放烟酒情况。

 

检查组来到仙都街道的一家民宿,仔细查阅包间预定记录、点菜菜单、开票记录等,查看是否存在违规公务接待等情况。

 

当天,检查组还随机抽查了部分烟酒商店、农家乐等,了解是否存在违规公款购买烟酒、公款吃喝消费烟酒等情况。

在实地检查之前,县纪委县监委还专门制定下发了专项整治方案,筛选抽查县人力社保局、土地和房屋征收指导中心等10家单位部门开展重点自查。要求被检查单位梳理一年来公务接待情况,填写《公务接待情况表》,包括接待时间、接待人数、接待地点以及开票时间、开票金额等。针对单位自查报告,检查组采用对比分析、汇总分析等方式对相关问题收集汇总、分析研判,按照“三色预警”机制,提出对策建议,督促相关部门落实整改工作。

    “我们把开展严防餐饮浪费、严治违规吃喝专项检查作为纠治‘四风’的有力抓手,督促各地各单位进一步规范公务接待用餐管理,杜绝公款大吃大喝,切实转作风、树新风。”缙云县纪委县监委相关负责人表示,将持续保持正风肃纪高压态势,坚持一月一“亮剑”,灵活运用定期专项检查加明察暗访、突击检查、交叉检查等手段,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪行为,严防“四风”问题反弹回潮。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统