缙云县开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年普法宣传活动
索引号: 002660598/2021-77231     发布机构: 办公室     发布时间:2021-05-17 16:32:26

文号:

5月14日,缙云县人力社保局在滨江时代项目部开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施一周年普法宣传活动,引导用人单位按时足额支付工资、农民工依法理性维权,营造关心关爱农民工的良好社会氛围。

2020年5月1日起正式实施的《保障农民工工资支付条例》,是近年来国家治理欠薪工作成功经验的制度化提升,开启了依法治欠的新阶段。在《条例》实施一周年之际,县劳动保障监察大队推出系列宣传活动,确保《条例》落到实处。活动当天,工作人员悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、免费发放宣传资料、普及相关知识,就劳动合同签订、规范工资支付、维权申请等方面现场答疑。据统计,此次活动共发放《条例》手册、温馨提示等宣传资料200余份

下一步,县人力社保局将以《条例》的贯彻落实为契机,扎实开展专项执法检查、送法入企等活动着力规范工程建设领域农民工工资支付行为,打击恶意欠薪、预防恶意讨薪推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化,切实保障劳有所得,让广大农民工朋友不愁“薪”、不烦“薪”。