综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
上岗培训!2021年度缙云县村(社区)监察工作联络站站长培训班开课了
(发布日期:2021-05-26 08:52:02  责任编辑:缙云县纪委)

近日,为全面提升村(社区)监察工作联络站站长的履职能力,切实加强基层治理,有效推进全县村级监察工作,缙云县纪委县监委举办全县村(社区)监察工作联络站站长业务培训班,全县261个村(社区)监察工作联络站站长参加培训。

“从村干部到阶下囚,从泪流满面到声声忏悔,令人唏嘘,更令人警醒。我们要警惕反思,把自己摆进去,深刻对照,从这些‘活教材’中汲取教训。”培训会上,与会人员首先观看了凝碧村村干部集体腐败违纪违法案件警示教育片 《警示之钟 声声紧敲》,县纪委副书记、监委副主任章武森随后作开班讲话。

会议强调

要强化思想认识,高度重视村(社区)监察工作联络站的作用发挥。村(社区)监察工作联络站,把监察监督的触角延伸到村一级,进一步打通了全面从严治党“最后一公里”,让基层监督的网络更加健全和完善,有效推动了基层治理现代化建设,在清廉村居建设中发挥了非常重要的作用。

要聚焦监督重点,进一步明确村(社区)监察工作联络站的工作职责。要紧盯重点人开展监督,加强对村干部尤其是“村两委带头人”的监督,防范公权力私用滥用。要紧盯重点事开展监督,管好大局的事,管好规矩的事。要紧盯村集体“三资”和村级项目建设,加强对本村日常财务收支、惠农政策落实等各环节和村级项目决策、招投标、资金使用等全过程的监督。

要厘清职责定位,推动村级监督工作更加高效。要找准角色定位,服务村民、服务项目、服务经济。要理清工作关系,首先是要理清与村两委之间的关系,其次要理清与乡镇(街道)纪(工)委、监察办的关系。要优化监督方式,一方面坚持抓早抓小,从紧从严,另一方面要自律自警,外塑形象。

吴玉平

刘敏芳

赵鸿文

陈建明

培训会邀请了市农业农村局经管处高级农艺师吴玉平同志讲授《在新形势下村监会主任如何管好农村集体资产》,县纪委县监委党风政风监督室副主任刘敏芳讲授《村监会履职细则》,壶镇镇高潮村监察工作联络站站长赵鸿文、新碧街道福康村监察工作联络站站长陈建明分享村级监察工作联络站工作经验。

“今天的培训课让我对于村(社区)监察工作联络站站长如何履职有了更深层的理解和思考。今后,我会加强自学,把今天培训的内容学懂、学透,也会把学到的知识运用在日常的工作,学以致用。”参会人员纷纷表示受益匪浅。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统