综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
【我和我的党】潘振瑜:初心不忘 当好新时代纪检监察干部
(发布日期:2021-05-26 09:12:30  责任编辑:缙云县纪委)

图为潘振瑜在红色之旅活动中重温入党誓词

一张老照片,时光定格在大学毕业时的红色之旅,当时的我们即将步入基层部队,延安之行是最后一堂思想政治教育课。这一课,永生难忘!延安,这块儿时心目中的神圣土地,无数革命先辈抛头颅、洒热血,艰苦奋斗过的地方。我们身处其中,瞻仰领袖旧居,追寻先辈足迹,敬仰激动之情,挥之不去。“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”巍巍宝塔山下,重温入党誓词,郑重庄严。

图为潘振瑜在延安参加红色教育活动

父亲是一名军人,从小在部队大院长大的我,看得最多的是那一身身橄榄绿,听得最多的是“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声,记忆最深的是那一句句“听党指挥、甘洒热血、保家卫国”的铮铮誓言,最喜欢听的故事是革命先辈英勇事迹。也许从儿时起,对红色的党旗和那抹橄榄绿就有了别样的向往,一颗红色的种子已经在幼小的心灵悄然萌芽。

大学我选择了读军校,将这抹橄榄绿穿在身上。在高强度的军事训练中,用“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”这句“名言”时刻激励自己。不断的政治思想教育,让我对党的认识越发深入。我终于明白,刘胡兰面对敌人铡刀不畏惧、黄继光用身体堵住敌人喷射枪口、邱少云在火中一动不动、董存瑞毅然决然托起炸药包……这些无数革命先辈信仰的是什么、坚守的是什么,共产党人一心为民的高尚情怀和不懈追求激励着我。

怀着对党热衷的向往,我努力学习知识,苦练专业技术,终于成为在校期间早批共产党员中光荣的一员。入党意味着新的开始,共产党员不只是荣誉,而是意味着更高的标准、更多的奉献、更大的责任,作为一名共产党员,一定要忠诚于党,为党分忧、为民解难,并且为之奋斗终生。

图为潘振瑜参加综合演练

秉承着这样的信念,无论在部队还是转业到地方,我始终坚守岗位职责,兢兢业业,尽心尽力完成每项任务。2015年12月,在纪检监察系统派驻改革的大背景下,我怀揣着不变的初心和使命加入了纪检监察这支光荣的队伍。

纪检监察工作,也许没有惊天动地的英雄壮举,也没有可歌可泣的光辉事迹,我们就在日常监督、专项检查、执纪问责等日常事务中不断践行忠诚、干净、担当。尤其是派驻监督工作,更多是体现在琐碎中,体现在一次次的日常检查,一页页的资料台账翻看中,体现在巡察时的翻山涉水中。正是无数纪检人的默默坚守换来了党和人民的点赞,换来了社会的海晏河清,我为身为纪检监察人而无比自豪。

图为潘振瑜参与纪检监察监督工作

无论时光荏苒,无论岗位变换,入党誓词尤在耳旁,初心仍在跳动,胸前党徽红色的光芒将永远指引着我前进。



分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统