综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
【我和我的党】党是我心中的信仰
(发布日期:2021-05-26 09:28:33  责任编辑:缙云县纪委)

小时候,党在我心中是一位慈祥的母亲,是由一串串、一个个英雄故事组成的。长大后,党在我心中已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,更是一部历史、是经济发展的动力、是一座改革开放、开拓创新的丰碑。如今,党是我心中的信仰,从儿时的朦胧到如今的真切,从童年的故事到改革大潮。

我的家乡在农村,坐落在偏僻的大山脚下,物质生活非常贫穷。记得那时候村里就一条羊肠小道,交通闭塞,去一趟县城需要1个多小时,每当雨雪天,看着在泥泞的泥土路上艰难行走、裤腿上沾满泥巴的乡亲们,我便梦想着能有一条平坦宽敞的水泥路。党的春风送入乡间地头,要致富先修路的口号响遍全国各地,村里的泥土路终于在90年代完美变身,宽敞平坦的水泥路呈现在眼前。记得通车的时候,村里老少敲锣打鼓,兴高采烈的的样子,党的光辉形象在我心中深深烙上了印子。

我酷爱“战争”片,从鸦片战争到抗日战争再到解放战争,甚至现代的军旅片,我都孜孜不倦,认真看完。从小,革命先驱李大钊、刘胡兰、邱少云、王二小、“狼牙山五壮士”等影片中的英雄人物就在我心里深深留下了“党”宏大的影子,共产党人齐聚在共产主义旗帜下,英勇奋斗、前仆后继,描绘出一幅气势磅礴、色彩斑斓的历史画卷,让我对党充满了向往。

正是有了对党的美好向往,在大学时期,我就第一时间参加了业余党校的学习,大一便顺利被吸收为入党积极分子,并于2004年6月加入伟大的党组织。入党宣誓的场景还历历在目,“我志愿加入中国共产党......永不叛党”,心潮澎湃、心里久久不能平静,流下激动的泪水,为多年愿望的实现,为离梦想越来越近,也为自己成为了一名共产党员。

后来,我参加了公务员考试,成为一名基层公务员,在乡镇工作的12年里,特别是进入纪检监察系统的这6年,与各村社的党员干部有了更加深入的联系。在日常的走访和监督检查工作中,我更加深刻的体会到,党是急群众所急、为人民谋幸福、实实在在为人民着想的党。作为一名纪检监察干部,在反腐倡廉的浪潮中,我深感党的伟大与不凡。不畏强权、刀刃向内,自上而下的反腐斗争,赢得了广大群众的拥护。

我是幸运的,因为在向党组织靠拢的过程中我找到了自己的信仰。但我知道,这仅仅是一个开始,未来的路会更加漫长,我会时刻牢记面对党旗宣誓的誓言,不忘初心,履行好纪检监察干部的职责,继续在平凡的工作岗位上发光发热。因为,党就是我的信仰!



分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统