综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
“既督又战”扛起防汛减灾政治责任
(发布日期:2021-05-26 09:31:39  责任编辑:缙云县纪委)

“这户人家必须要立刻组织拆除,过路的群众很多容易发生意外,户主思想工作我已做通。”缙云县胡源乡柘岙口村监察联络站站长胡伟叶急切的向柘岙口村党支部书记汇报着,没过多久,村委会副主任钭永法带队开始了危旧房拆除工作,及时消除了安全隐患。

图为胡源乡柘岙口村拆除老旧房屋

连日来降雨,牵动着缙云县每一位党员干部的心。5月21日23时,全县防汛应急响应等级提升至Ⅱ级,汛情险情形势严峻。为全力筑牢安全防线,全县各乡镇(街道)纪(工)委、监察办,各村级监察联络站成员深入防汛一线,“既督又战”,发挥监督执纪职能,坚决扛起防汛减灾政治责任。

前路乡纪委监察办一线开展安全隐患排查

“人员值班值守是否落实到位?”“安排了多少人员参与防汛应急巡查?”“有没有人员转移,转移人员白天有没有回迁的?”“物资储备情况如何?”5月21日至5月24日,五云街道纪工委监察办到各村开展防汛备汛督查工作,重点检查人员值班值守、物资储备、地质灾害点人员转移、山塘水库巡逻等情况,实现32个行政村督查全覆盖,发现问题6个,已全部整改到位。

图为五云街道纪工委监察办督查防汛工作

其他乡镇街道同样以“群众安危就是责任”的担当履职尽责,日夜坚守,落实防汛责任。

舒洪镇纪委监察办到各村开展防汛工作督查

石笕乡纪委监察办认真落实党风廉政建设监督责任,根据乡村防汛值班表,重点督查乡村干部在岗到位、通信设施是否畅通等情况,并对地质灾害、山塘水库、危旧房等情况进行实地查看,督促群众安全转移工作;

图为石笕乡纪检监察干部走村入户排查险情

胡源乡纪委监察办通过抽调各村监察联络站站长组建巡查组,累计开展交叉检查4次,发现问题12个,涉及老旧房屋拆除、人员转移、塌方清理等,已有效消除安全隐患10起,提出意见建议12条;

图为胡源乡上坪村拆除老旧房屋

壶镇镇纪委监察办、镇防办对联村干部、村级责任人、山塘水库巡查员、地质灾害监测员开展不定时抽查,确保“24小时值守”、“重点点位巡查每天不少于3次”落实到位;

图为壶镇镇纪委督查防汛工作

图为方溪乡纪委监察办下村督查

与党员群众一同上门做思想工作、督促人员安全转移;到村里开展安全隐患排查,及时处理相关险情;不定时开展抽查,确保责任人到岗、隐患点位安全、物资储备齐全……缙云县各级纪检监察干部充分发挥监督保障作用,督促筑牢保障人民群众生命财产安全的坚强堤坝。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统