综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
纵深推进清廉浙江建设——“清风讲堂”持续开课
(发布日期:2021-05-26 09:38:31  责任编辑:缙云县纪委)


5月24日晚,缙云县纪委县监委开展“清风讲堂”活动,县纪委副书记、县监委副主任赵利坚讲授《纵深推进清廉浙江建设》。县纪委县监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部,乡镇(街道)纪(工)委书记参加学习。

       

课堂上,赵利坚副书记围绕深刻把握建设清廉浙江的重大意义、指导思想、工作目标、基本原则等方面,结合上级文件精神和具体工作实际,深入浅出地对建设清廉浙江的工作要求和重点任务展开具体阐述,又就纪检监察机关在清廉浙江建设中应该如何发挥作用进行了详细讲解。

“课程条理清晰,既有理论的高度,又结合实际,对我们的工作做了具体指导,让我们更加理解了清廉浙江建设的重要意义与任务,也更加明确了今后的工作重心和自己的职责所在。”听课学员纷纷表示。

“清风讲堂”是缙云县纪委县监委持续深化“三化”建设活动的扎实举措。从去年以来,“清风讲堂”定期开讲,并实行授课轮值制,旨在学思结合、学以致用、教学相长,着力加强纪检监察干部队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,全面推动新时代纪检监察工作高质量发展。


课堂知识点看这里!

建设清廉浙江的重大意义。建设清廉浙江,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。是全面落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的内在要求。是“八八战略”再深化、改革开放再出发的重要保障。

建设清廉浙江的指导思想、工作目标和基本原则。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面推进清廉单元建设为目标,以坚持党的全面领导、坚持问题导向、坚持以人民为中心等为原则。

纵深推进清廉浙江建设的工作要求。

(一)更加突出全面从严治党这条主线。

(二)更加突出融入全省发展大局。

(三)更加突出压实主体责任。

(四)更加突出清廉单元的标杆引领。

(五)更加突出以人民为中心的根本立场。

(六)更加突出“三不”一体推进。

(七)更加突出运用法治思维系统思维。

纵深推进清廉浙江建设的重点任务。深化清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉民企、清廉交通等建设。打造清廉文化高地,强化党员干部清廉文化的学习教育,理想信念教育常态化制度化,警示教育经常化。

纪检监察机关在清廉浙江建设中应该发挥什么作用?纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行。



分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统