综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
【我和我的党】入党情节——“他”力量
(发布日期:2021-06-01 09:20:26  责任编辑:缙云县纪委)

1980年,18岁的他选择参军入伍,来到千里之外的山东郯城投身军营这个“大熔炉”。年轻的他底子好,投掷、体能样样出挑,被连长和辅导员评价“是个好兵苗子”。

但是,1981年5月,训练场上的一枚流弹击穿了他的身体,导致胸椎粉碎性骨折,军营之旅戛然而止。多家医院的专家都告知他:治疗很对症,加强锻炼能够恢复腿部的部分知觉,但站立的希望不大。然而,被退役转入浙江省革命残废军人休养院的他,并没有向命运低头,每天坚持五六个小时的康复训练,从未间断,只为能够重新站立起来。慢慢地,他的双手磨出了厚厚的茧子,右腿开始有了知觉,到后来,可以脱掉夹板扶杆行走,单凭一根拐杖就能走一段距离,他用步步行动实现了对自己的期望。

他便是我的父亲,一名因公受伤的军人,从小到大,时常跟我讲述“军旅生活”“抗战故事”“英雄事迹”的他;教育我要“正直善良”“光明磊落”“勇于破难”的他;更是那个灌输我要成为对党对国家做贡献的他。

2004年1月,时任浙江省省委书记的习爷爷到家中慰问父亲,为我们送上节日的祝福,并说道:“对那些因公致伤、致残的特殊群体,各级党委、政府和有关部门更要多一份关心,要建立长效机制,保障好他们的生活,在全社会形成良好的导向。群体自身也应当自强不息,为创造更加美好地生活而努力。”

这一次不平凡的慰问,对我们这个三口之家影响深远、意义重大,也引起了社会各界更多的关注,给予我们更多的关心与帮助,让我们对未来的生活充满了信心与希望。

这对当时刚上初一的我而言,带来了心灵上深深的触动,更教会我要学会独立自强、懂得感恩,父亲保家卫国、坚忍不拔的精神更是深深感染着我。进入大学后,入党便也成为了我的理想与追求,经过组织考验,在2013年11月加入了中国共产党,光荣的成为了一名中共党员。

如今,作为一名纪检监察干部,我始终将入党初心牢记心中,立足岗位职责,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准严格要求自己,争当忠诚干净担当的表率。作为基层大舞台的一枚新人,日常工作中,坚持“群众为本”的观念,倾听群众诉求,用耐心、细心、诚心为群众解决生活中的大小困难事,也希望通过自己的努力与奋斗,在这片热土上发光光热,为基层发展贡献一己之力,从而更好地实现自我的人生价值!


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统