综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
缙云:召开全县漠视侵害群众利益问题专项治理工作推进会
(发布日期:2021-06-01 09:32:53  责任编辑:缙云县纪委)

5月28日,缙云县纪委县监委召开全县漠视侵害群众利益问题专项治理工作推进会。会议听取了县发改局、县司法局、县教育局等15家专项治理单位的工作进展情况。

会议就进一步推进专项治理工作提出三点要求:

一、提高站位,在精准实施上出实招

开展漠视侵害群众利益问题专项治理,是贯彻落实中央省市重大决策部署的根本要求,也是缙云争当山区高质量跨越式发展先行县的现实需要。各单位要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度来认识专项治理的重要意义,要通过专项治理,切实解决漠视侵害群众利益的实际问题,坚决清除发展中的这些“绊脚石”“拦路虎”,为缙云争当山区高质量跨越式发展先行县作出应有贡献。


二、紧扣要求,在精准推进上下实功

要紧盯重点,靶向发力。梳理问题清单,紧紧围绕教育医疗、养老社保等群众最关心的痛点、难点、堵点,精准解决问题,提高群众满意度,确保治理成效经得起检验。要发动群众,群策群力。让群众有地方反映问题、有渠道参与监督评判。要统筹谋划,形成合力。把这次专项治理工作与日常重点工作同部署、同谋划,加强系统治理、依法治理、源头治理,确保专项治理深入开展抓出实效。


三、勇挑重担,在精准落地上见实效

各项目牵头单位要扛起主体责任,主动谋划,把握好发现问题、推动整改的定位。要紧扣时间节点抓落实,强化目标管理和过程控制。要建章立制,形成长效机制,在推动整改纠治问题的同时,强化监管、完善制度,形成防范问题产生长效机制。要抓紧抓实专项治理工作,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题,坚决防止坚决防止搞形式、走过场。





分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统