综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
浙江缙云县供电公司:多措并举促廉洁 风清气正过端午
(发布日期:2021-06-11 17:28:44  责任编辑:缙云县纪委)

端午将至,为积极营造风清气正、快乐祥和的节日氛围,6月8日至10日,浙江缙云县供电公司纪委抓住重要节点,通过“读廉书、写廉语”、“红旅+廉教”等形式开展节前廉政教育系列活动,多措并举筑牢节日期间廉洁“防火墙”。

“朕幼清以廉洁兮,身服义而未昧”,“廉洁”一词最早便是出现在战国时期伟大诗人屈原的《楚辞·招魂》中。一直以来,浙江缙云县供电公司严把“廉洁”关,将廉政教育与节日活动紧密结合,此次更是紧扣“端午”这一节点,紧盯“四风问题”,强化正风肃纪工作,提前打好预防针,做到早安排、早部署、早提醒。

活动中,干部员工们或正襟安坐读“廉”书或笔走龙蛇写“廉”语,“廉洁自律防‘四风’,风清气正过端午”“惩腐正气岁月长,兴邦重任征途远”“廉洁清风舞,欢乐过端午”……一系列寓意深刻、别具一格,又融合节日祝福的廉洁警句,让广大干部员工在耳濡目染中受到廉洁文化的熏陶,推动警示教育入脑入心。

“‘红色’之旅让我受益良多,作为一名党员,我要时刻守住本心、守牢底线,不闯‘违法红灯’,不碰‘违纪高压线’,心存敬畏、手握戒尺,将廉洁自律转化为个人的道德自觉和行动自觉”。参观完红色教育基地后,公司党员朱礼平写下了这样的心得体会。端午节前夕,该公司深入开展党史学习教育,推行“红旅+廉教”教育方式,组织党员分批参观了中共浙江省一大纪念园和廉政教育基地。聆听红色故事、传承廉洁文化,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,接受廉政警示学习教育,进一步激发广大干部员工履职尽责、拒腐防变意识,从基层构筑起廉洁从业“钢铁防线”。

此外,每逢端午、中秋、春节等传统节日,该公司纪委都会统一发送廉洁短信和节日祝福语,温馨提醒干部员工廉洁过节,防止请客送礼、奢侈浪费等“节日病”发生。廉政短信言简意赅却寓意深远,让党员干部时刻绷紧廉政弦,不仅在工作期间注意廉洁自律,在8小时以外更要保持清醒头脑,此举也得到了广大员工的一致好评。

接下来,浙江缙云县供电公司纪委将继续秉持廉政之心,拓宽廉教渠道,抓住日常工作与重要节点,进行深刻的廉政教育,通过廉洁约谈、廉洁期刊等多种形式,广泛宣传廉洁文化,营造风清气正的良好氛围,真正让廉洁自律内化于心、外化于行。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统