综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
缙云县委第二巡察组向经济商务局党组织反馈巡察情况
(发布日期:2021-06-21 11:53:41  责任编辑:缙云县纪委)

根据缙云县委巡察工作领导小组的部署,2021年5月21日,缙云县委第二巡察组向缙云县经济商务局(下简称经商局)党组织反馈巡察情况。县委第二巡察组组长施益敏主持会议并向朱仕华反馈了巡察情况。之后,施益敏代表县委第二巡察组向领导班子进行了反馈,县委巡察工作领导小组常委副组长潘铭军对经商局党组织抓好巡察整改工作提出要求,县委第二巡察组副组长丁益清、陶林虎参加反馈会议。朱仕华主持会议并作表态讲话。

按照缙云县委统一部署,2021年2月23日至3月23日,缙云县委第二巡察组对县经商局党组织进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻巡视巡察工作方针和系列决策部署,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,通过仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

施益敏指出,2016年以来,县经商局党组积极贯彻落实上级决策部署,班子凝聚、战斗力不断提高,能够围绕“工业强县”的战略目标,聚力促消费、保增长,为工业经济V型回升,商业经济不断向好做出了积极的贡献。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:深化“亩均论英雄”改革成效不明显;推进工业经济绿色高质量发展存在薄弱环节;推进全县数字经济发展不够有力;部分重点难点工作统筹推进力度不够;财务支出管理不规范;党建工作未抓严抓实;上轮审计整改未到位。

施益敏提出了三点意见:一要提高政治站位,切实加强党的全面领导。进一步完善党组议事规则,确保党组统揽全局、协调各方作用有效发挥。严格落实意识形态主体责任,扎实推进意识形态工作。二要压实“两个责任”,全面落实从严治党要求。夯实党建基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。完善选人用人机制,有效激发干部干事创业激情。进一步规范财务管理,加强重点领域和环节的廉政风险防控,切实堵住漏洞。进一步改进工作作风、优化营商服务,着力构建亲清政商关系。三要狠抓巡察整改,助推全县工业经济绿色高质量发展。以巡察整改为契机,将巡察整改与中心工作有机结合起来,扎实开展“挺脊行动”,为推动“制造之城”建设实现新突破,争创山区高质量跨越式发展先行县贡献更大的力量。

潘铭军对巡察整改提出明确要求,强调:一要提高政治站位、增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。深刻认识巡察整改的重要意义,把抓好巡察整改作为义不容辞的政治责任和当前的重要政治任务,真正做到即知即改、立行立改。二要强化问题导向、压实整改责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要自觉扛起主体责任,做到真改实改、全面整改;要敢于动真碰硬,紧盯问题不放松、不懈怠;要强化控源治本,懂得“举一反三”、做到“有章可循”、坚持“有章必循”。三要把握时间节点、突出整改纪律,确保巡察整改取得实效。要在规定时间内向县委巡察工作领导小组办公室报送整改方案、整改进展情况报告和主要负责人组织落实情况报告;要明确整改纪律要求,对整改不力的既要问责,也要“回炉”再整改,直至问题全部整改到位。

朱仕华表示,对巡察组提出的整改意见和建议,经商局党组织完全拥护,照单全收,坚决整改。一是坚定政治站位,切实增强思想上和行动的高度自觉性。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,把巡察组的巡察反馈意见作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机。二是坚持问题导向,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。认真对照反馈意见,建立整改责任清单,实施整改“销号制”,做到整改一个销号一个,确保全部问题如期整改到位。三是坚持固本强基,把巡察整改成果转化为强大动力。坚持把落实巡察整改工作与局各项工作紧密结合起来,努力把巡察整改的成果转化为推动高质量发展的成果,实现工业和商贸经济高质量跨越式发展。

缙云县委第二巡察组有关成员、县委巡察工作领导小组办公室有关部门负责同志、县纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志、县委组织部有关部门负责同志、县纪委监委联系科室人员出席会议,经商局全体干部职工列席会议。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统