综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
缙云县委第二巡察组向投资促进中心党组织反馈巡察情况
(发布日期:2021-06-21 11:54:35  责任编辑:缙云县纪委)

根据缙云县委巡察工作领导小组的部署,2021年5月25日,缙云县委第二巡察组向缙云县投资促进中心(下简称投促中心)党组织反馈巡察情况。县委第二巡察组组长施益敏主持会议并向樊海洋反馈了巡察情况。之后,施益敏代表县委第二巡察组向领导班子进行了反馈,县人民政府副县长杨国志针对巡察反馈的问题对投促中心党组提出工作要求,县委巡察工作领导小组副组长张继南传达了县委书记专题会议精神并对投促中心党组抓好巡察整改工作提出要求,县委巡察办主任周永森,县委第二巡察组副组长丁益清、陶林虎参加反馈会议。樊海洋主持会议并作表态讲话。

按照缙云县委统一部署,2021年1月14日至2月6日,缙云县委第二巡察组对投促中心党组织进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻巡视巡察工作方针和系列决策部署,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,通过仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

施益敏指出,2016年以来,县投促中心党组能较好地贯彻上级党委有关部署要求,干事创业氛围浓厚,积极学习借鉴长兴县等地的先进经验,创新驻外招商模式,出台了系列招商引资政策。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署存在差距;驻外招商管理尚有欠缺;山海协作援建项目安排较随意;意识形态工作责任落实不到位;“三重一大”事项议事决策执行不严;财经纪律执行不严;主体责任未抓紧抓实;党内政治生活不严肃等。并提出了三点意见:一要强化“一号工程”,实现招商引资新突破。二要强化主体责任,发挥党建引领作用。三要强化责任担当,提升巡察整改质效。

杨国志对投促中心党组提出工作要求:一是高度重视,端正态度。投促中心党组对巡察组反馈的问题要照单全收,把本次巡察整改作为党组当前首要的政治任务,会后要第一时间召开专题会议对反馈的问题进行研究、分析,及时整改,抓好落实。二是对标对表,整改到位。投促中心党组要深入剖析问题,制定整改清单,明确问题的主体责任人,明确整改的措施、时间,保证整改实效,同时要建立长期有效的管理机制,防止问题再次出现。三是党要管党,从严治党。要坚决贯彻执行上级各项决策部署,坚持“两手抓”,扎实开展基层党组的党建工作,抓实党组班子的作风建设,加强招商干部的日常管理,为缙云的发展做出应有的贡献。

张继南对巡察整改提出明确要求:一要提高政治站位,把准巡察整改要求。要充分认识到巡察反馈意见提出的每一个问题都是必答题,不是选择题。县投促中心党组一定要有强烈的政治觉悟和责任担当,坚决把巡察整改作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓到底,用实实在在的行动答好这张政治“答卷”。二要强化责任担当,抓实抓好巡察整改。投促中心党组要切实增强党建意识,要在党建统领下开展各项工作,抓好巡察整改。逐级落实整改责任,层层传导整改压力,党组书记要切实牵头抓整改,其他班子成员“一岗双责”,认真抓好分管领域的整改,确保每一条意见都落实好、每一个问题都整改好。三要坚持抓本治源,巩固巡察整改成果。整改既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制。要强化风险意识,紧盯“三重一大”、招引接待等重点领域、重要环节完善制度,加强监督、堵塞漏洞,着力从源头上防控、从根子上解决。

樊海洋表示,要把整改落实作为一项严肃的政治任务和当前的头等大事,迅速、坚决、彻底地抓好整改落实。一是坚定政治站位,坚决把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来。自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,为推动缙云招商事业发展注入强劲动力。二是坚持问题导向,坚定不移推进巡察反馈问题的整改落实。建立领导领办督办和“销号制”,做到整改一个销号一个,确保“事事有着落、件件有回音、个个见实效”。三是坚持固本强基,坚持不懈推进缙云招商高质量发展。以此次巡察整改为契机,深入推进党史学习教育,补齐短板,拉高标杆,努力把“问题清单”变为“成果清单”,全力推进招商引资工作,奋力推进“三城三地”建设,争当山区高质量跨越式发展先行县。

缙云县委第二巡察组有关成员、县委巡察工作领导小组办公室有关部门负责同志、县纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志、县委组织部有关部门负责同志、县纪委监委联系科室人员出席会议,投促中心全体干部职工列席会议。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统