综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第三巡察组向县融媒体中心党组反馈巡察情况
(发布日期:2021-06-21 11:55:31  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021年5月21日上午,县委第三巡察组向缙云融媒体中心党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员赵利坚出席向缙云县融媒体汇中心党组书记樊建亮的反馈会议,并传达了县委书记李一波关于巡察工作讲话和指示精神,县委第三巡察组组长王伟民主持会议并向樊建亮反馈了巡察情况。之后,赵利坚对缙云县融媒体中心党组抓好巡察整改工作提出要求,王伟民代表县委第四巡察组向领导班子进行了反馈,县委第三巡察组副组长卢敏红参加反馈会议。樊建亮主持会议并作表态发言。

按照县委统一部署,2021年2月22日至3月22日,县委第三巡察组对缙云县融媒体中心党组进行了巡察。巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话和约谈,认真受理群众来电来信来访,仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

王伟民指出,2016年以来,县融媒体中心党组认真贯彻落实关于县级融媒体建设的指示精神,积极推进“台网分离”改革,围绕中心,服务大局,强化主流舆论阵地建设,坚持正确舆论导向,把握好新闻宣传基调,讲好缙云故事,传递缙云声音,发挥党委和政府的喉舌作用,为经济社会发展提供了舆论支持和精神动力。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:媒体融合发展推进不够有力;新闻舆论传播力、影响力不够强;意识形态工作责任制落实不够有力;“办报(台)无小事”理念树得不牢;财经纪律执行不严;部分领域存在廉洁风险;广告经营管理不到位;党组领导作用发挥不够;基层党组织建设存在短板;干部队伍建设薄弱;选人用人制度执行不规范;因私出国(境)管理不到位。王伟民提出了三点意见。一是强化政治引领,切实发挥党组的领导核心作用。要紧跟时代潮流,重视媒体深度融合发展,努力抢占新的舆论场,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力;二是提高政治站位,厚植党的执政基础。要切实加强党组织建设,严肃党内生活。积极推进全员目标责任考核,打破吃“大锅饭”的局面,充分调动每个干部职工的积极性;三是紧抓党风廉政建设,树立风清气正新形象。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,规范财务管理,严肃财经纪律,规范绩效考核二次分配,充分激发全员活力。

赵利坚对巡察整改提出明确要求,强调县融媒体中心要提高政治站位、增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。巡察组的反馈意见,是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份明确的“政治责任清单”。巡察指出的每一个问题、每一条巡察意见,都是必答题、不是选择题。在整改当中,不仅要看表态、更要看表率,不仅要看认识、更要看行动,最终看效果。要强化问题导向、压实整改责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实。县融媒体中心党组要主动扛起整改主体责任,从讲政治高度抓好巡察整改工作;要敢于动真碰硬,主动把这次巡察整改作为一次对标、一次洗礼、一次提升的契机,紧盯问题不放松、不懈怠,把每一个问题整改好,把每一条意见建议落实好;要强化控源治本,既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制,要懂得“举一反三”,做到“有章可循”,坚持“有章必循”。要把握时间节点、突出整改纪律,确保巡察整改真正取得实效。要一一对照反馈问题和意见建议,对具体问题整改要做到“见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见规章制度”。要明确整改纪律要求、压实整改责任、严肃执行整改纪律、加大问责力度。

樊建亮表示虚心接受、照单全收巡察组的反馈意见,要认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,要把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我县新闻宣传工作再上新台阶。一是统一思想、深化认识,全盘认领整改清单。党员干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好结合、强化引领,全面转化整改成果。要坚持把落实整改与中心党组主体责任落实结合起来,与班子队伍建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。

县委巡察办、县委组织部、县纪委监委有关同志,县委第三巡察组有关成员、县纪委监委派驻第三纪检监察组负责同志、县融媒体中心党组领导班子成员出席会议,县融媒体中心中层干部和办公室工作人员列席会议。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统