综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第三巡察组向县医疗保障局党组反馈巡察情况
(发布日期:2021-06-21 11:56:23  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021年5月26日上午,县委第三巡察组向县医疗保障局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员赵利坚出席向县医疗保障局党组书记杜叶飞的反馈会议,并传达了县委书记李一波关于巡察工作讲话和指示精神,县委第三巡察组组长王伟民主持会议并向杜叶飞反馈了巡察情况。之后,赵利坚向县医疗保障局党组抓好巡察整改工作提出要求,王伟民代表县委第三巡察组向领导班子进行了反馈,县委第三巡察组副组长卢敏红参加反馈会议。杜叶飞主持会议并作表态讲话。

按照县委统一部署,2021年1月13日至2月5日,县委第三巡察组对县医疗保障局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话和约谈,认真受理群众来电来信来访,仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

王伟民指出,县医疗保障局党组自2019年1月成立以来,坚持党对医疗保障工作的政治领导,聚焦“保基本、惠民生、解民忧、促改革”的职责使命,认真落实医疗保障政策,推进医保事业健康有序发展,助力疫情防控工作,在胱责攻坚“三保障”、“六保六稳”中做了大量惠及民生的重要工作。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署有差距;医保基金监管不够到位;意识形态工作责任制落实有差距;执行中央八项规定及其实施细则精神不彻底;执行财经纪律不严;形式主义依然存在;党建工作抓得不实;落实主体责任有欠缺;干部队伍建设有所不足。

赵利坚对巡察整改提出明确要求,强调县医疗保障局党组要提高政治站位、增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。巡察指出的每一个问题、每一条巡察意见,都是必答题、不是选择题,要把抓好巡察整改作为义不容辞的政治责任和当前的重要政治任务,真正做到即知即改、立行立改;要强化问题导向、压实整改责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实。对巡察指出的每个问题和意见建议,要做到件件有着落、事事有回应。对一些重点问题,要举一反三抓整改,要持续加大对问题整改的问责力度,以体现巡察的权威,增强巡察的震慑,提高巡察的成效;同时,要把握时间节点、突出整改纪律,确保巡察整改真正取得实效。

杜叶飞表示完全认可、照单全收、诚恳接受、坚决整改。一是统一思想、提高站位,高度重视巡察反馈问题整改。以高度的政治责任感,把此次巡察整改作为医保局当前和今后一个时期最大的政治任务,本着真认帐、真对照、真整改的态度,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升医保各项工作的助力和动力,凝心聚力、全面推动“专心、专注、专业”技能型医保建设。二是聚焦问题、细化措施,纵深推进巡察反馈问题整改。紧扣巡察组反馈的问题,专题研究落实整改工作,认真总结经验教训,深刻挖掘问题根源,高标准制定整改方案,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与抓班子带队伍、改进工作作风、推动工作创新紧密结合起来,努力在完善制度、健全机制、强化管理上下功夫,推动医疗保障工作再上新台阶,为建设“重要窗口”这一时代赶考提供医保力量,向县委交上一份满意的答卷。

县委第三巡察组有关成员、纪委监委派驻第七纪检监察组负责同志、县医疗保障局党组领导班子成员出席会议;全体干部职工列席会议。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统