综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
【我和我的党】坚守初心的半生纪委路
(发布日期:2021-06-25 16:03:17  责任编辑:缙云县纪委)

我今年58岁了,18岁时入伍参军,22岁参加工作, 26岁入党,在纪委这条路上已经干了25年,再过两年也将退休了。这一路走来,岁月沧桑了容颜、变迁了时代,然而我的入党初心却一直未变,那就是“永远保持正直、勇敢,用毕生精力爱党、敬党,永远跟党走,只要党和人民需要,我必将赴汤蹈火”。这是作为军人的我对党最忠诚的承诺,也将是伴我一生的誓言。

1981年10月,少年懵懂的我到江苏省连云港市南京军区守备三师参军,部队的艰苦生活磨砺着我、考验着我、提升着我,让我坚定了保卫祖国、为人民服务的决心。1985年我退伍后便到缙云县三联乡政府参加工作,继续践行着为人民服务的初心。工作中,我看着墙上的党旗,时常回想起父亲从不离手的本子上那鲜红的锤头镰刀。儿时,父亲还是村里的党支部书记,早出晚归,时常见不到,经常屁股没坐热又出门去了。他俯下身子倾听父老乡亲的心声,谁家啥情况,谁家有啥困难,他都了如指掌。父亲的言传身教和生活中的耳濡目染,在我的心中早早就播下了为人民服务的“种子”。随着年岁的增长,我从父亲身上渐渐读懂了共产党员的责任和使命。

1989年,正值中华人民共和国成立四十周年之际,我终于在组织的考验下如愿加入中国共产党。宣誓的那一刻,激动、兴奋、神圣而难忘。从此开启了拥护党、爱护党,履行党员义务的一生之旅,为人民服务的心日渐热烈。

1991年到1998年期间,我被调到三溪乡先后担任宣传委员和纪委书记。在那个交通不便的年代,乡镇干部的调查调解工作都需要用脚力来“支撑”,一天走几十公里是常有的事。记得当时我联系的西潘村党支部是全县有名的“后进支部”村,距离乡政府近十来公里,我当时半天就可以跑一个来回。为了改变经济薄弱村的面貌,我积极推进西潘村党务工作及经济建设,将西潘村多年未清的账目全部厘清,让西潘村重“新”开始。作为党员,我不能占群众分毫;作为个人,我更不能辜负群众的爱戴。在我的坚守下,西潘村开始悄然发生了变化,现如今的西潘村不仅通了公路,发展了农产品产业,更发扬了革命老区的精神。

从1996年开始干纪委工作一直到现在,处理的案件多得我已经记不清了,从鸡毛蒜皮的小事到难以调解的杂事,耐心是作为纪委工作人员最基本的态度,动之以情、晓之以理,只要有心没有办不成的事。在纪委工作期间,我曾多次被壶镇镇评为优秀公务员和镇级好党员,并被缙云县委县政府评为2012年度缙云县先进工作者、被中共缙云县委员会评为2018年度优秀党务工作者。

一切向前走,不要忘记走过的路,一百年风雨兼程,一百年岁月如歌,在这建党100周年之际,我将继续发挥一个共产党员的带头作用,以实干笃定前行,用实际行动向党的生日献礼。真心希望党和国家能越来越强大,人民生活能越来越美好。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统