综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
聚焦“三创”目标 聚力加速奋进——缙云县纪委县监委机关召开上半年工作例会
(发布日期:2021-06-25 16:12:20  责任编辑:缙云县纪委)

6月18日,缙云县纪委县监委机关上半年工作例会召开。会上,各科室负责人总结汇报上半年工作开展情况、存在问题以及下半年工作思路,重点对各科室拟打造的工作品牌作专题汇报。县纪委县监委班子领导对下阶段的工作提出具体要求。县委常委、纪委书记、监委主任潘铭军出席会议并讲话。

会议指出

2021上半年,县纪委县监委各项工作取得了一定成效,业务的规范化水平、队伍的专业化水平、工作的质效性不断提升,但也要看到目前工作仍存在的不足。下步,要化压力为动力、变挑战为机遇,着力补短板、强弱项,全力以赴抓好工作推进,保质保量完成全年目标任务,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调

对照“三创”目标,韧劲和激情要并举

创新的能力要进一步提升。提高创新嗅觉的灵敏度,加强创新点位的精准度,以改革促创新,以创新促发展,不断激发创新活力。创优的标准要进一步拉高。强化进取意识,增强豁出去、拼出去的干劲,坚持工作一抓到底的狠劲,提高标准,自加压力,真正把工作干到极致。创业的激情要进一步激发。干一行、爱一行,把纪检监察工作当做一项事业去为之奋斗,为之拼搏,筚路蓝缕,沉潜耕耘,时刻保持前行的动力。

推进重点工作,质量和速度要兼顾

要统筹推进专项治理工作。压实各职能部门主体责任,用好片区协作机制,凝聚监督合力。要做实做细基层监督。充分发挥乡镇监察办和村级联络站履职作用,推动基层监督制度化、规范化、常态化。要高质量完成巡察全覆盖。既要在深化政治巡察上用力,又要在聚焦“关键少数”上用力,更要在强化整改落实上用力。要加快推进数字化建设。要强化政治监督,落实职责任务,加强协作配合,严格按照时间节点落实规定动作。要精准规范开展审查调查工作。培育“精心”态度,练就“精细”作风,养成“精致”追求,提升审查调查工作质量和水平。要强化品牌建设。重点抓好“一村两长”“清风合议”“清风缙站所”等品牌建设,自我加压,统筹谋划推进。

提升工作能力,实干和巧干要结合

要提升学习能力,不做“啃老型”干部。打铁还需自身硬,牢固树立终身学习的意识,适应新时代科技、经济高速发展所带来的变化。 要强化担当精神,不做“伴舞型”干部。工作上要勇当主角、勇挑重担。个人享受上要甘当绿叶,不斤斤计较。要增强大局意识、强化担当精神,主动把责任扛在肩上。要加强沟通协作,不做“单打型”干部。提高沟通协调能力,多交流、多汇报,和同事之间相互配合、相互补台,齐心协力高质量共同做好工作。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统