综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
缙云:召开拆迁拆违领域腐败问题专项治理工作推进会
(发布日期:2021-06-25 16:15:15  责任编辑:缙云县纪委)

为进一步推动开展拆迁拆违领域腐败问题专项治理,6月24日上午,缙云县纪委县监委召开拆迁拆违领域腐败问题专项治理工作推进会。三改一拆办常务副主任、专职副主任,土地和房屋征收工作指导中心主任、分管领导,发改局、建设局、农业农村局、自然资源和规划局、综合执法局分管领导、各乡镇(街道)拆迁拆违工作分管领导、纪(工)委书记、县纪委县监委派驻纪检监察组等相关人员出席会议。县纪委副书记、县监委副主任赵利坚出席会议并讲话。

会议指出

提高政治站位,充分认识专项治理的重要意义

开展拆迁拆违领域腐败问题专项治理是整治群众身边腐败和不正之风的现实需要。解决好该领域的腐败作风问题,一直是广大群众反映最强烈、要求最迫切的。要加大专项治理工作力度,以治理的实际成效,增强群众的幸福感与获得感。

把握工作要点,稳妥有序推进专项治理各项工作

坚持刀刃向内,全面开展自查自纠。要坚持问题导向,结合自身职责权限,全面梳理权力清单,同时对每个具体问题都明确具体整改措施等,确保问题真整改、真落实。拓宽来源渠道,全面梳理问题线索。要综合运用信访排查、审查调查等方式,对已了结的问题线索进行“回头看”,对未办结或新受理的线索集中力量及时办理。亮出真刀真枪,严肃查处腐败案件。要严肃查处在拆迁拆违工作中以权谋私等漠视侵害群众利益问题,又要查处拆迁拆违过程中落实打折扣等干部作风问题。同时,要做好查办案件的“后半篇”文章,督促责任单位针对问题精准查漏纠偏,建章立制。

加强组织领导,确保专项治理取得实效

压紧压实责任。领导干部要履行好“第一责任人”责任,当好“施工队长”,负责牵头抓总,要挑选出一批精兵强将,制定详细的工作计划,细化具体工作要求等,建立主体明确、任务明的专项工作体系,将专项治理各项工作抓紧抓实抓到位。力戒形式主义。要下决心、动真格、出重拳、击要害,深挖细查,深入排查廉政风险点,把隐藏在背后的风险隐患和问题短板找准挖出,形成工作台账,制定整改措施,精准施治。形成工作合力。要切实发挥职能作用,加强沟通联系,要主动对接、积极配合派驻纪检组或乡镇纪(工)委,加强信息互通共享,健全完善情况通报、问题线索移送等工作机制,强化协作配合,形成专项治理工作合力。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统