综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第一巡察组巡察县城投公司 工作动员会召开
(发布日期:2021-06-03 16:13:31  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,2021年6月1日上午,县委第一巡察组巡察县城市建设投资有限公司工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长田锦平作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任周永森就配合做好巡察工作提出要求,县城投公司党总支书记、董事长、总经理陈藤云主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长林耿民、王欣欣,副科级巡察专员项昌淼及及巡察组全体成员,县城投公司领导班子董事、监事、公司中层及下属子公司中层以上领导干部、各子公司退休和退二线的领导班子等出席会议。

田锦平指出,巡视巡察是党内监督战略性制度安排。召开巡察工作动员会目的是要进一步统一思想、提高认识、明确任务,高质量完成此次巡察监督任务,并提出三点意见,即:一要提高站位,深刻认识巡察工作的重大意义。城投公司领导班子成员如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。二要紧扣重点,牢牢把握巡察的重点和方式方法。不断拓宽群众反映问题的渠道,广汇群众智慧和力量,全面了解城投公司的政治生态,切实提升巡察工作的针对性和实效性。三要全力以赴,共同完成好县委交办的巡察任务。本轮巡察是十四届县委最后一轮巡察,要求更高、标准更严。巡察组将进一步密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报。希望城投公司和广大党员领导干部提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好县委交给的本轮巡察任务。

周永森强调,本次巡察要凝聚共识,高质高效推进政治巡察。要坚持高标高质,全力做好巡察全覆盖,确保以高质量的巡察监督为加快建设“三城三地”、争当山区高质量跨越式发展先行县提供坚强政治保障。城投公司要要主动融入巡察,积极配合巡察工作,要加强组织协调,切实做好力量保障。巡查组要把握工作节奏,注重提升联络效率。县城投公司要提高配合联络工作效率,对巡察组移交的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,要立行立改、认真核查、严肃处理,坚决维护巡察权威,充分发挥震慑作用。

陈藤云在表态中说,县委巡察组对县城投公司开展巡察,是一次对我们工作的“全面检阅”和对领导班子的““政治体检”,公司全体干部要进一步提升接受巡察的自觉性,坚决服从并全力配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。一要提高站位,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来。二要严明纪律,全力保障巡察工作顺利开展。三要强化整改,全面做好巡察工作“后半篇文章”。接受巡察,既是我司发现问题、纠正错误的难得机会,也是加强党性教育、提高工作管理能力、转变工作作风的良好机遇。我们要对巡察出的问题认真研究、立行立改,坚决做好巡察“后半篇文章”。同时,公司上下要自觉把接受巡察与推进城市建设工作紧密结合起来,高质量推进城市建设事业发展,让这次巡察工作落到实处,见到实效!

动员会后,县委巡察组听取了县城市建设投资有限公司相关工作情况汇报。据悉,县委巡察组将在县城投公司工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178003,专门联系信箱收信地址:缙云县行政中心1623室,专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县城投公司领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统