综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第二巡察组 巡察县机关事务保障中心党组工作动员会
(发布日期:2021-06-03 16:14:21  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委巡察工作安排,县委第二巡察组巡察县机关事务保障中心党组工作动员会于6月1日上午在行政中心1327会议室召开。会上,县委第二巡察组组长施益敏作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员赵利坚传达上级巡视巡察工作精神并提出工作要求,县机关事务保障中心党组书记楼雄华主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组副组长丁益清、金勇及巡察组全体成员,县机关事务保障中心班子成员、全体干部职工,以及近五年内调离的原班子成员、退休干部职工代表、派驻第二纪检监察组人员等出席会议。

施益敏指出,巡察是对保障中心党组领导班子的“政治体检”,是对党组履行党的领导职能责任情况 “综合会诊”,是对保障中心各项工作的“全面促进”,县机关事务保障中心党组要切实增强配合做好巡察工作的使命感、责任感,做到旗帜鲜明讲政治,强化担当抓落实,确保本次巡察顺利开展。本次巡察,将紧扣“两个维护”根本任务,对照“六个不到位”“六个有差距”问题,紧盯关键少数开展监督检查。保障中心党组要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度正确认识和对待巡察监督,主动查找问题、如实反映问题,积极主动配合,确保巡察工顺利开展。

赵利坚强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党委履行全面监督职责的直接抓手,也是贯通各类监督的重要平台、密切联系群众的桥梁纽带。一要凝聚共识,高质高效推进政治巡察。县机关事务保障中心党组要积极配合巡察各个环节工作,党组书记和班子成员要以上率下,主动查找自身存在的问题,带头接受监督,带头支持配合巡察工作。二要齐心协力,全力完成巡察工作任务。要以本次巡察为契机,查漏补缺,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干,担当作为,推动各项工作不断取得新进展新成效。三要严明政治纪律,依规依纪开展政治监督。保障中心党组要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,严守纪律规矩,如实反映情况,营造风清气正的良好氛围。

楼雄华表态,县机关事务保障中心党组将严格按照巡察组的要求,全力配合落实各项工作要求,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。以巡察为契机,进一步提升党性修养和业务能力,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实抓好问题整改落实工作。要求保障中心全体干部职工如实全面反映情况,客观公正评价干部,向巡察组提供最真实的信息。对巡察组发现的问题和提出的建议做到即知即改、逐项落实。四是注重成果转化,有效推动各项工作落到实处。自觉把巡察整改落实到推动机关事务保障工作中去,扎实做好巡察的“后半篇文章”。

据悉,县委第二巡察组将在县机关事务保障中心工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178001(受理时间:2021年6月1日—2021年6月30日,工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30),专门联系信箱收信地址:缙云县行政中心1623室转第二巡察组(邮编321400),专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。

根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县机关事务保障中心党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统