综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第四巡察组巡察县人力社保局党组工作动员会召开
(发布日期:2021-06-03 16:32:24  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,6月1日下午,县委第四巡察组巡察县人力社保局党组工作动员会在和泰城综合楼401会议室召开。会上,县委第四巡察组组长张夏锋作动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任周永森就配合做好巡察工作提出要求,县人力社保局党组书记、局长章建升主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长洪涛、李晓君及巡察组全体成员,县人力社保局领导班子、中层干部及局机关全体干部,县纪委县监委派驻第二纪检监察组全体同志等出席会议。

张夏锋指出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。县委高度重视巡察工作,坚持将推动巡察的纵深化发展作为深化全面从严治党的重要途径,认真研究部署本轮巡察任务。被巡察党组和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策、中央和省委、县委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的缙云篇章提供坚强保障。

周永森强调,县委巡察组要将习近平总书记关于巡视工作的重要论述与本轮巡察工作深度融合好、充分实践好,始终坚持巡视巡察工作方针不动摇、坚持巡察政治定位不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,坚定不移深化政治巡察。县人力社保局要真配合,充分信任巡察组,领导班子及其成员要发挥示范引领作用,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头查找问题,在接受巡察监督、支持巡察工作上作出表率。县人力社保局要严肃纪律,要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,如实向巡察组反映情况。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

章建升在表态中说,县人力社保局将按照县委要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是要统一思想,明确要求。必须站在政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二是要主动服务,全力配合。切实增强接受监督的意识,服从巡察组的统一安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。三是要端正态度,强化纪律。通过接受巡察,把思想统一到县委的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、高质量发展上来,更好地推动思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果。四是要抢抓机遇,结合实际。把这次巡察工作与县委县政府中心工作结合起来,突出改革引领,强化高质量发展人才支撑,保障和改善民生,提升人社治理现代化水平,全面提高干部作风和廉政建设,向县委交一份满意答卷。

动员会后,县委巡察组还听取了县人力社保局党组相关工作情况汇报和发放《征求意见问卷调查》。据悉,县委巡察组将在县人力社保局工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178005(受理时间:2021年6月1日—2021年6月30日,工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30),专门联系信箱收信地址:缙云县行政中心1623室(邮编321400),专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县人力社保局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。



分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统