综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第四巡察组巡察县人大常委会机关党组工作动员会召开
(发布日期:2021-07-08 16:59:15  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,7月6日下午,县委第四巡察组巡察县人大常委会机关党组工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长张夏锋作动员讲话,县纪委常委、巡察办主任周永森就配合做好巡察工作提出要求,县人大常委会机关党组书记、办公室主任舒红安主持会议并作表态发言。

县纪委常委、派驻第一纪检监察组组长蒋晓勇,县委第四巡察组副组长洪涛、李晓君和巡察组其他成员、巡察办有关人员,县人大常委会机关党组成员、近五年来退休和调离的原班子成员及机关其他干部等出席会议。

张夏锋指出,巡察既是监督又是支持,既是严管也是厚爱,是推进全面从严治党、落实上级重大决策部署、促进党组履行核心职能的重要抓手。县委巡察组将紧扣“两个维护”根本任务,认真对照习总书记指出的“六个不到位”“六个有差距”问题,紧盯人大常委会机关党组职能及所承担的政治责任和职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,通过紧盯“关键少数”、综合运用方法、紧紧依靠群众,着力发现人大常委会机关党组在履行主责主业,贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署上存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,督促推进整改落实,确保顺利完成巡察任务。

周永森强调,人大常委会是党领导下的重要政治机关,人大机关作为人大常委会的办事机构和工作机构,更加需要坚持党的领导和加强党的建设。县人大常委会机关党组要有高度的政治自觉和强烈的政治担当,要有切实增强接受巡察监督的意识,主动把本次巡察作为查找问题、改进作风、推动工作的重要契机,本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题,通过巡察发现和解决问题,进一步提升工作能力和水平,展现出新时代人大工作的新风貌。县委巡察组在监督别人的同时,也要自觉接受他人监督,坚持打铁必须自身硬,坚持实事求是,以严谨的工作态度,扎实的工作作风高质量推进巡察工作。

舒红安在表态中说,县人大常委会机关党组将按照有关要求,全力配合做好巡察有关工作。一是强化思想认识,主动接受监督。充分认识巡察工作的重要意义,自觉把思想、行动统一到县委巡察的工作要求上来,主动接受巡察组的监督与指导。二是坚决服从安排,全力支持配合。严格按照巡察组的要求,精心组织,主动对接,全力配合,及时提供台账资料等,为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境。三是严守巡察纪律,客观反映情况。严守政治纪律和政治规矩,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡察组能客观全面、准确深入地了解县人大常委会机关的工作情况、存在的不足和问题。四是聚焦问题短板,切实抓好整改。以巡察为契机,对机关各项工作进行一次全面的回顾总结,认真查找不足,深入剖析原因,切实加以改进。对巡察组指出的问题、提出的整改要求,做到明确责任、强化措施、逐一落实,确保整改取得实效。五是做到统筹兼顾,全面履职尽责。把接受巡察与开展党史学习教育结合起来,与落实好年度各项工作任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,以更加优良的作风、更加昂扬的状态推进人大工作迈上新台阶,向县委交出一份高分答卷。

动员会后,县委巡察组听取了县人大常委会机关党组相关工作情况汇报。据悉,县委巡察组将在县人大常委会机关工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178005(受理时间:2021年7月6日—2021年8月5日,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00),专门联系信箱收信地址:缙云县行政中心1623室(邮编321400),专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县人大常委会机关党组及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统