综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第五巡察组巡察县委县政府信访局工作动员会召开
(发布日期:2021-07-08 17:00:03  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,2021年7月2日上午,县委第五巡察组巡察县委县政府信访局工作动员会召开。会上,县委第五巡察组组长舒以利作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任周永森就配合做好巡察工作提出要求,县委办副主任、信访局长丁伟华主持会议并作表态发言。

县委第五巡察组副组长朱毓芬、朱键及巡察组全体成员,县信访局领导班子,近五年来调离的信访局原班子成员及全体干部等出席会议。

舒以利指出,巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。县信访局要深刻理解巡察工作的重要意义,充分认识巡察是一次“政治体检”,是一次“综合会诊”,是一次“全面促进”,切实增强配合做好巡察工作的使命感、责任感,确保巡察顺利开展。县委巡察组将紧扣重点,牢牢把握巡察的重点和方式方法,综合运用多种方式方法,紧盯“关键少数”,紧紧依靠群众,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设等问题开展监督检查。会议还对此次巡察任务进行了详细部署。

周永森强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。党的十九大专门把市县巡察写入党章,以党内根本大法的形式,进一步明确了巡察在巡视巡察监督体系中的基础性地位。要紧扣“两个维护”的根本任务,充分发挥巡察在党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的“护航者”、群众根本利益的“捍卫者”、净化基层政治生态的“啄木鸟”的作用,高质高效推进政治巡察工作。要强化同题共答的责任意识,信访局要坚决支持配合巡察工作,主动融入巡察,积极配合巡察工作;加强组织协调,切实做好力量保障;把握工作节奏,注重提升联络效率,把自觉接受巡察监督作为查找问题、改进作风、推进工作的重要契机,确保巡察取得实效。要恪守依规依纪依法的底线要求,信访局应本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,严明巡察纪律规矩,如实向巡察组反映情况。

丁伟华在表态中说,县委巡察组对信访局开展巡察,是对信访局贯彻新时代党的建设总要求的一次精准“把脉问诊”,是对干部队伍建设的一次全面“政治体检”。县信访局将按照县委巡察组的要求,全力支持、全力配合、全力保障做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。全局上下要进一步增强接受巡察的政治自觉,要讲政治守规矩,统一思想认识;要顾大局识大体,全力配合保障;要守纪律明态度,正确对待问题;要敢担当强作风,虚心整改落实,切实把思想和行动统一到县委巡察工作的各项部署和要求上来。

动员会后,县委第五巡察组听取了县信访局相关工作情况汇报。据悉,县委第五巡察组将在信访局工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:19817636011,专门联系信箱收信地址:缙云县矛调中心接访大厅,专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第五巡察组主要受理反映信访局领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统