综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
创品牌 打基础 抓落实——缙云县纪检监察系统半年度工作例会召开
(发布日期:2021-08-10 16:53:43  责任编辑:缙云县纪委)

7月27日,缙云县纪检监察系统半年度工作例会召开。会上,部分乡镇(街道)纪(工)委、县纪委县监委派驻纪检监察组汇报2021年上半年工作总结、存在问题和下半年工作打算。县纪委县监委班子成员部署相关工作。县委常委、纪委书记、监委主任潘铭军对前阶段纪检监察工作进行总结和点评,并对下阶段工作提出具体要求。

各乡镇(街道)纪(工)委书记、县纪委县监委各派驻纪检监察组组长或负责人、县纪委县监委机关各科室负责人、县委巡察办副主任参加会议。

回顾过去,充分肯定上半年取得的工作成绩

创品牌的意识有所增强,工作亮点纷呈。创品牌的意识有所增强,工作亮点纷呈。纵观上半年工作,全系统创品牌能力进一步提升,出现不少精品亮点,成为推动工作更上一个台阶的“助推器”。比如探索建立了以“一村两长”为核心的“动态循环双重监督”机制,提升了村级监察联络站履职水平;“清风合议庭”有效推动疑难信访积案化解;红、黄、绿三色“廉政码”系统以数字化改革织牢织密公安系统监督网等。

打基础的力度有所增强,工作稳中有进。监督的基础进一步夯实,全县纪检监察机关围绕中央巡视反馈问题整改、党史学习教育等决策部署推进政治监督,不断形成了常态化、项目化推进监督的政治自觉。审查调查的基础进一步夯实。通过规范运用纪检监察信息化系统等方式,审查调查质量和效率得到极大提升。干部的能力基础进一步夯实。通过举办纪检监察业务培训班、“干部清风讲堂”等方式,有效提升了纪检监察干部的业务能力和履职水平。

抓落实的韧劲有所增强,工作持续奋进。坚持政治巡察定位,加强监督联动,高质量开展县委第十三轮、第十四轮巡察工作。扎实开展各类专项治理工作,大家积极主动,认真负责,完成了各领域问题线索的调查核实工作,推进专项治理工作有序落实,高质量开展政法队伍教育整顿监督执纪执法工作。

在肯定成绩的同时,也必须清楚地看到,当前工作还存在案件查办工作不力、信访处置化解工作压力犹存、案件查办“后半篇文章”不够深入全面、干部队伍建设方面还需要加强等短板和不足,要加大力度、立行立改,全力提升纪检监察工作质效。

创新实干,全力做好下半年冲刺工作

强化精益求精的精神,擦亮品牌创建这个“金名片”。要善于发现亮点。要发挥头脑风暴,打破思维定势,选好工作切入点,在不断实践中打造“精品工程”。要善于分析总结。纪检监察干部基于工作有创新的前提下,不仅要会做工作,还要会写、会说,通过总结、宣传等,锻炼自己的思考、总结能力,打响工作品牌和知名度。要善于与时俱进,结合缙云自身特点去创品牌、找亮点,让品牌工作更加丰满、更有实效。

强化孜孜不辍的精神,巩固基础建设这个“压舱石”。做实做细监督工作。要把政治监督作为重点,把贯彻落实上级重大决策部署与监督保障执行深度融合。要切实加强“一把手”和领导班子的监督,把对关键少数的监督精准地落实到日常监督工作中。要做实基层小微权力监督,不断健全完善各个领域的权力运行监督制约机制。加大案件查办力度。要做好各项基础工作,做到初核工作扎实,思想政治工作到位,办案程序规范,把案件的质量真正提上去。要强化规矩意识、报告意识,严格依规依纪依法执行。持续深化改革。要健全完善开发区、垂直管理单位的监督体系,不断提升派驻监督机构的监督能力。要加强智慧纪检监察建设,实现现代信息技术与纪检监察工作深度融合。要注意数据安全,对涉及问题线索、人员信息等数据,加强安全保密意识和安全保障。

强化久久为功的精神,树立狠抓落实这个“风向标”。领导干部要当抓落实的“表率”。以身作则、当好表率,坚决扛起抓落实的第一责任,严格把省、市纪委部署的各项工作落到实处,坚决杜绝当“甩手掌柜”“二传手”。普通干部要当抓落实的“标兵”。面对繁杂的工作任务,不能有喘喘气、歇歇脚的心理,要转变作风,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,以强烈的事业心和责任感抓好工作,让抓落实在全县纪检监察系统蔚然成风。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统