综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开
(发布日期:2021-08-10 16:18:02  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,8月2日下午,县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会在民政大楼三楼会议室召开。会上,县委第三巡察组组长王伟民作动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任周永森就配合做好巡察工作提出要求,县退役军人事务局局长刘长友作表态发言,党组副书记、副局长李晓武主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长卢静红、徐静及巡察组全体成员,县退役军人事务局领导班子、中层干部及局全体干部,县纪委县监委派驻第六纪检监察组同志等出席会议。

王伟民指出,召开巡察工作动员会目的是要进一步统一思想、提高认识、明确任务,高质量完成此次巡察监督任务,并提出三点意见:一要提高站位,深刻认识巡察工作的重大意义。巡察既是监督又是支持,既是严管也是厚爱,是推进全面从严治党、落实上级重大决策部署、促进领导班子履行核心职能的重要抓手。退役军人事务局党组领导班子成员要深刻理解巡察工作的重要意义,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。二要紧扣重点,牢牢把握巡察的重点和方式方法。紧扣“两个维护”根本任务,认真对照习总书记指出的“六个不到位”“六个有差距”问题,紧盯“关键少数”,牵住“关键少数”这个“牛鼻子”,以“关键少数”引领绝大多数,推动领导干部带头旗帜鲜明讲政治,带头坚决维护党中央权威,带头担当作为,带头加强自律,从而使讲政治、顾大局成为每一名党员干部的自觉行动。综合运用方法,全面了解退役军人事务局党组的政治生态。紧紧依靠群众,把群众路线贯穿巡察工作全过程,深入开展意见征求和受理群众来信、来电、来访工作,不断拓宽群众反映问题的渠道,广泛汇聚群众智慧和力量,切实提升巡察工作的针对性和实效性。三要全力以赴,共同完成好县委交办的巡察任务。本轮巡察是十四届县委最后一轮巡察,要求更高、标准更严。巡察组将进一步密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报,按照县委要求加强分类处置、用好巡察成果。希望退役军人事务局和广大党员领导干部提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好县委交给的本轮巡察任务。

周永森主任传达了县委李一波书记5月31日在十四届县委第十四轮巡察工作动员部署会上的讲话精神以及市委巡察工作领导小组常务副组长、市纪委方文军书记6月30日在四届市委第十一轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。并强调,本次巡察要凝聚共识,高质高效推进政治巡察。要坚持高标高质,全力做好巡察全覆盖,确保以高质量的巡察监督为加快建设“三城三地”、争当山区高质量跨越式发展先行县提供坚强政治保障。周永森对本次巡察提出了三点要求:一是牢牢守住政治监督这个根本,不断提升巡察的权威性。巡察是政治巡察,本质上就是政治监督。巡察工作是党章赋予的重要职责,必须提高政治站位,从尊崇党章、维护党章、贯彻党章的高度,深刻认识政治巡察的重要意义,准确、深刻把握政治巡察的内涵和巡察的政治内涵,把政治巡察作为加强党的政治建设、推进全面从严管党治党的重要抓手,坚定不移把政治巡察引向深入。二是认真落实同题共答这项要求,不断提升巡察的协同性。县退役军人事务局党组既是巡察监督的对象,更是巡察参与的主体。因此,要主动配合和坚决支持县委巡察组开展工作,并以此次巡察监督为契机,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干、担当作为,推动各项工作不断取得新进展新成效。一要提高认识,积极配合;二要统筹安排,加强保障;三要把握节奏,提升效率。三是严格恪守纪律规矩这条底线,不断提升巡察的严肃性。巡察工作有很强的政治性、政策性,需要有严明的纪律保障。县退役军人事务局党组要牢固树立“四个意识”,把接受巡察监督作为县委交给的一项政治任务,本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题。

李晓武在表态中说,要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。这次巡察工作是县委对我们单位的关心,也是对我们单位党员干部的爱护,更是对我们领导班子的一次综合考评,我们要抓住这次“政治体检”的机会,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要作用、重大意义,把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来。要全力做好配合,确保巡察工作顺利有效开展。巡察工作具有很强的政治性和纪律性,全力保障巡察工作顺利开展,是党组履行主体责任的具体体现,是我们作为党员领导干部务必要尽好的政治责任和义务。作为被巡察单位,我们要切实增强接受县委巡察组监督检查的自觉性,实实在在汇报工作、客观真实提供情况、实事求是反映问题,全方位、无条件配合巡察组领导开展谈话、受理来信来访、调阅文件资料、听取有关情况汇报等工作。要抓好问题整改,推动我局各项工作任务落实。我们要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程。对巡察中发现的问题、差距、薄弱环节,即知即改、集中整改,做到件件有回复、事事有回音。在巡察组的指导和帮助下,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、保障安全的具体实践。

刘长友在表态中说,要高度重视,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。此次巡察工作,说是对局党组工作进行巡察,但实际上也是对我们全局工作和全体班子的监督检查。全体干部职工一定要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识开展这次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,真正把思想和行动统一到县委巡察组的工作要求上来,确保这次巡察工作取得明显成效。要全力配合,确保巡察工作顺利开展。支持配合县委巡察组做好巡察工作,不仅是我们的政治责任和应尽义务,更是对我们党性观念、大局意识、责任意识的一次重要检验。我们在围绕巡察组的工作任务和部署,认真做好后勤保障和各项组织协调工作外,对巡察组工作过程中需要的各方面资料,要积极主动、及时准确、实事求是地提供,自觉接受监督检查。要严明纪律,自觉接受巡察监督检查。全体领导干部及干部职工要严格按照巡察组的要求,本着对局党组负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、回答提问,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组真实了解、全面掌握我们退役军人事务局的实际情况。

动员会后,县委第三巡察组还听取了县退役军人事务党组相关工作情况汇报和发放《征求意见问卷调查》。县委第三巡察组将在县退役军人事务局工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178007(受理时间:2021年8月2日—2021年8月31日,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00),专门联系信箱收信地址:缙云县民政大楼7楼大厅(邮编321400),专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县退役军人事务局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统