综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第四巡察组巡察县政协机关党组织工作动员会召开
(发布日期:2021-08-10 16:19:09  责任编辑:缙云县纪委)

根据县委统一部署,2021年8月6日上午,县委第四巡察组巡察县政协机关党组织工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长张夏锋作动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任周永森传达了上级有关巡视巡察工作部署要求,并就共同做好巡察工作提出要求,县政协机关党组书记施加余主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长洪涛及巡察组全体成员,县政协机关党组织领导班子、机关全体人员,县纪委县监委派驻县县政协纪检监察组组长蒋小勇等出席会议。

张夏锋指出,要提高认识,自觉接受巡察监督。巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,要认真学习领会总书记的重要指示精神,深刻认识和领会政治巡察的重要意义,共同完成本次巡察任务。要突出重点,明确巡察方式方法。巡察组将紧扣“两个维护”根本任务,认真对照习总书记指出的“六个不到位”“六个有差距”问题,紧盯关键少数,综合运用方法,紧紧依靠群众,坚定不移深化政治巡察。要全力以赴,共同完成巡察任务。本轮巡察是十四届县委最后一轮巡察,要求更高、标准更严,巡察组将紧紧依靠政协机关党组开展监督,进一步密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报,按照县委要求加强分类处置、用好巡察成果。

周永森强调,要守住政治监督根本,不断提升巡察的权威性。巡察工作是党章赋予的重要职责,必须提高政治站位,深刻认识和把握政治巡察的重要意义与政治内涵,把政治巡察作为加强党的政治建设、推进全面从严管党治党的重要抓手,坚定不移把政治巡察引向深入。落实同题共答要求,不断提升巡察的协同性。县政协机关党组既是巡察监督的对象,更是巡察参与的主体,要提高认识、积极配合,统筹安排、加强保障,把握节奏、提升效率,配合巡察组真正发挥出巡察利剑的作用。要恪守纪律规矩底线,不断提升巡察的严肃性。县政协机关党组要牢固树立“四个意识”,把接受巡察监督作为县委交给的一项政治任务,实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题。巡察组也将严守工作纪律,自觉接受监督,充分发挥巡察“推动改革、促进发展”的作用。

施加余在表态中说,县政协机关将按照县委要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一要提高政治站位,高度统一思想认识。全体干部职工必须站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受县委巡察组的监督检查作为加强党性锻炼、检验工作成效、切实增强支持配合巡察工作的自觉性和主动性,共同把这次巡察任务完成好。二要全力配合巡察,坦诚自觉接受监督。班子领导带头以身作则,服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,为巡察组开展工作创造良好环境,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三、坚决立行立改,确保巡察整改实效。全体班子成员、各委室要正确对待和主动认领巡察组提出的意见建议,自觉接受基层和群众的评议,要把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自身查找的问题,要闻风而动、立行立改;要把这次巡察组指出的问题、提出的建议,主动融入到我们对下步政协工作的谋划,积极开展调查研究,认真倾听委员群众意见,为政协工作理清思路。

动员会后,县委巡察组听取了县政协机关党组相关工作情况汇报。据悉,县委巡察组将在县政协机关工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:17858178005(受理时间:2021年8月6日—2021年9月5日,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00),专门联系信箱收信地址:缙云县行政中心1623室(邮编321400),专门电子邮箱:jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县委政法委党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统