大型LED显示屏助力缙云“双安”宣传
索引号: 002660598/2022-84620     发布机构: 县人力社保局     发布时间:2022-01-11 14:07:44

文号:

“如果您在浙江被拖欠工资需要维权,请随时扫描安全帽上的浙江安薪码……”近日,缙云县矛盾纠纷调解中心LED显示屏、沿街LED显示屏上,都循环播放着“安薪安全进工地,浙江在行动”主题的宣传视频,积极营造全社会关心关爱农民工的浓厚氛围。

电子宣传屏均立于视野开阔,人流量多的位置,播出内容以安薪安全为核心,重点宣传安薪维权途径、法律法规等。一方面引导用人单位履行工资支付义务,筑牢“双安”防线;另一方面引导广大劳动者安全生产、依法理性维权。

利用LED电子屏开展法治宣传,方式新颖、效果突出,营造了良好的宣传氛围,对市民的法律素质和法治意识的提升发挥了积极作用。

下一步,县人力社保局将进一步增强法治宣传教育,继续加强保障农民工工资支付执法监管,促进执法与普法工作的有机结合,维护农民工合法权益和劳动关系和谐稳定。