法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
窗口动态丨夯实网络安全责任 筑牢网络安全防线
索引号: 667112537/2023-00136     发布机构: 缙云县行政服务中心     发布时间: 2022-11-18 12:08:59

近日,县医保服务中心开展定点医药机构网络安全专项检查,旨在进一步加强医保系统网络信息安全管理,确保网络安全运行。

本次检查通过安全自查、实地检查相结合的方式开展。在检查中重点查看定点医药机构是否完成网络安全系统的安装,是否已建设完善的网络安全运维体系,配置多种安全防护措施。

检查组要求各定点医药机构严格按照定点服务协议规定,严格遵循专网专机专用原则,禁止将接入专网的终端设备直接或者间接接入互联网,严禁在使用专网的终端设备上从事与专网业务无关的工作。对接入专网的计算机定期进行安全漏洞修复和病毒查杀,定期修改计算机和医保信息系统登录密码,防范涉密信息泄露。截至目前,缙云县199家定点医药机构100%完成自查28家定点医药机构接受县医保局实地检查。

下一步,县医保服务中心将针对检查发现的问题进行分析总结,提出对策、及时整改,进一步加强网络信息安全管理,防范和化解医保业务系统安全风险,维护好医保信息安全。


附件:
附件:
分享到: