缙云县残联开展第三十九届国际盲人日活动
索引号: 331122000000/2022-88036     发布机构: 缙云县残疾人联合会     发布时间:2022-11-08 15:06:38

文号:

10月15日是第39个国际盲人节,由于疫情原因暂停线下活动,延迟至本周日举行。11月6日上午,缙云县残联、县盲人协会在残大楼二楼联合举办第三十九届国际盲人节活动。

上午八点开始,所有盲人朋友及其家属在残联工作人员的指导下,遵守本次活动的疫情防控要求,经过测温、登记和查验健康码的流程,有序地进入大楼,随后前往二楼大厅参加第三十九届国际盲人节活动。

县残联党组副书记副理事长俞岳雄在致辞中向全县盲人朋友及其亲友致以诚挚的问候。他指出,盲人是个特别需要关爱的群体,他们在生活、社交等方面有诸多的不便,但他们内心一样渴望光明、拥有梦想。同时他倡议,要认真贯彻落实党的二十大对残疾人工作的部署要求,二十大报告强调“增进民生福祉,提高人民生活品质”,明确要求“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。要深入研究残疾人事业全面发展、残疾人共同富裕等重大问题,把残疾人事业纳入全面建设社会主义现代化国家大局,不断完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,不断促进残疾人就业创业和融合发展,努力实现“平等、参与、共享”的发展目标。

活动中,在主持人的组织下,将各位残疾人朋友分为四人或六人一组开展唱山歌、朗诵、做游戏等活动。大家在特殊节日里和特别的环境下认识对方,通过一起做游戏等活动拉近了彼此间的情感距离。

盲人朋友激情澎湃的演唱,以饱满的热情、真挚的情感表达了对党对祖国的祝福之情,感染了在场的所有人,赢得现场阵阵掌声。他们用自己的切身体会,感恩伟大的中国共产党,感恩伟大的新时代,展示新时代残疾人群体文化艺术发展成果,展现残疾人兄弟姐妹自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

缙云县残疾人联合会  章智皓

2022年11月7日

附件:
附件:
分享到: