进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第四巡察组巡察县行政服务中心工作动员会召开
(发布日期:2022-12-01 14:37:43  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作统一部署,2022年11月25日下午,县委第四巡察组巡察县行政服务中心党组工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长吕国来作巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任郑伟金对做好巡察工作提出要求,行政服务中心党组书记周永森主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长李少丽,副科级巡察专员王映亮及巡察组全体成员,行政服务中心领导班子成员、全体干部职工、进驻窗口负责人出席会议。

吕国来指出,此次动员会的目的是进一步提高思想认识,明确巡察工作任务和要求。会政治巡察重要意义,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,同时强化对上一轮巡察以及审计等发现问题整改落实情况的监督。坚持多措并举,依规依纪依法开展巡察。巡察组将着力在发现问题上下功夫,切实发挥巡察利剑震慑作用,紧盯关键少数,善用方式方法,丰富监督渠道。严格工作要求,确保巡察工作取得实效。本次巡察分为了解、汇报、反馈、整改四个阶段,中心党组班子要切实扛起配合巡察的主体责任,强化接受巡察监督意识。同时对巡察发现的问题,要迅速行动、统筹研究,做到真改实改、全面整改。

郑伟金强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,一是要坚守政治定位,准确把握新形势新任务。必须牢牢把握巡察的政治监督站位,紧紧围绕中央和省委、市委、县委的重大决策部署,以更大决心、更大勇气、更大力度推动我县政治巡察不断向纵深发展。要切实提高政治站位、服务中心大局、突出问题导向,提升发现问题的质量和成效,通过问题整改促党建、带全局。二是要凝聚工作合力,切实强化同题共答意识。中心党组要自觉把巡察监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的一次“防早防小抓苗头”的全面政治体检。思想上要真正重视、行动上要真正配合、整改上要真正落实,全力落实整改“两个主体责任”,促进全面从严治党常态化、长效化。三是要强化履职担当,严格落实巡察纪律要求。中心党组和全体党员干部要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,如实反映情况,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。巡察组要坚决贯彻工作要求和各项纪律规定,以事实说话、用数据证明,为奋力争当创建革命老区共同富裕先行示范区的排头兵提供坚强政治保障。

周永森在表态中说,坚决配合做好巡察组工作,要端正态度,思想统一,深刻认识开展巡察工作的重大意义,自觉接受县委巡察。精心组织,全力配合,以正确的态度,积极的状态接受巡察,全力支持巡察工作,坚持领导带头,从我做起,从班子成员做起。接受监督、落实责任。善用巡察成果,祛除疾病、改进工作、树立导向、正本清源,促进发展。要接受监督,落实责任,认真整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。对照巡察反馈问题,认真制定整改方案、细化整改措施,做到即知即改、立行立改。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到件件有着落、事事有回音。对巡察后反馈的问题和意见建议,要统筹研究、举一反三、全面整改、落地生效,做到“无死角、零欠账”,确保巡察整改成效

据悉,县委第四巡察组将在行政服务中心工作1个月左右。巡察期间(2022年11月252022年1224日),设专门联系电话:17858178007,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;专门联系信箱收信地址:县行政中心1623室(邮编321400 jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第四巡察组主要受理反映行政服务中心领导班子及其成员和下属事业单位干部职工问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003