进入老年模式 关怀版
图片新闻 重点关注 通知公告 重要会议  
 
全体会议
您现在的位置:
中国人民政治协商会议第十届缙云县委员会第一次会议隆重开幕
2022-02-13 21:51:49

2月12日下午,中国人民政治协商会议第十届缙云县委员会第一次会议在县会议中心隆重开幕,来自全县各条战线、各个界别的政协委员们汇聚一堂,积极建言履职,广泛凝聚共识,为加快跨越式高质量发展、建设共同富裕美好缙云贡献智慧和力量。


本次大会应到县政协委员235名,实到226名,符合规定人数。

本次大会的执行主席刘旭标、付勇斐、钭旭彬、李汝东、蒋根阳、柯建伟、陈珏丽、卢永钢、樊黎清、丁钧盛、李连金、周飞松、朱威松在主席台就座。

县委书记王正飞,县委副书记、代县长王益,县人大常委会党组书记赵建铭等到会祝贺并在主席台前排就座。

九届县政协副主席陈湘钟、胡锦伟、姚月林也在主席台前排就座。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员,在缙副处级以上领导。

大会由执行主席付勇斐、蒋根阳、柯建伟主持,付勇斐宣布大会开幕。全体起立奏唱国歌,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。

王正飞代表中共缙云县委,对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和上级决策部署,以奋斗定义时间,用汗水浇灌收获,交出了一份统筹疫情防控和经济社会发展的高分答卷。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、市委关心厚爱的结果,是全县上下砥砺奋进的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。五年来,县政协始终与县委同向同行、同频共振,在促进民生改善、保障和谐稳定、推动社会发展等方面作出了重要贡献,发挥了人民政协的独特作用。

王正飞指出县第十五次党代会作出了加快建设“三城三地”、打造共同富裕美好缙云的战略部署,为缙云发展擘画了美好蓝图、描绘了美好愿景,为今后工作指明了方向。站在新的历史起点上,面向缙云的美好未来,希望县政协和广大政协委员,要坚持党的全面领导,坚定信念向未来,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,始终做到旗帜鲜明讲政治,坚决做到政治同向、思想同心、行动同步;要坚持人民至上,勇担使命向未来,始终以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为工作标准,聚焦社情民意、共同富裕、民生实事,为建设共同富裕美好缙云谋创新之举,尽精诚之力,在增进民生福祉中彰显新作为;要服务中心大局,和衷共济向未来,充分发挥自身优势,当好“参谋者”“联络员”“监督员”,努力把县委的主张转化为广大委员的共同意志,转化为各界群众的自觉行动,在推动发展中画出最大同心圆;要加强自身建设,勇毅笃行向未来,不断强化“打胜仗”的思维,对标“走前列”的标准,保持“争一流”的状态,树好标杆,练强本领,争当示范,自觉靠前服务、靠前作为,树立新时代政协工作的新样子,力争在新征程上继续走前列、创一流,脚踏实地把宏伟蓝图变成美好现实。

刘旭标代表县政协第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,过去五年,县政协在中共缙云县委坚强领导和省、市政协有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣党政工作中心,不断加强思想政治建设,扎实履行政协工作职能,生动践行履职为民理念,协力改善群众民生福祉,深入聚焦团结民主主题,广泛凝聚各方思想共识,为全力助推“三城三地”建设贡献了智慧和力量。回顾九届县政协的各项工作,形成了五个行之有效的经验体会:始终坚持党的全面领导,是做好新时代人民政协工作的首要原则 ;把准专门协商机构定位,是做好新时代人民政协工作的根本途径;生动践行以人为本理念,是做好新时代人民政协工作的关键所在;发挥政协委员主体作用,是做好新时代人民政协工作的必要前提;主动顺应时代发展要求,是做好新时代人民政协工作的重要基础。报告强调,今后五年,是在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力加快跨越式高质量发展,打造共同富裕美好缙云的关键五年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,认真落实中央和省委、市委、县委重大决策部署,在中共缙云县委的坚强领导下,坚持党建引领,不忘初心,在筑牢思想政治基础上把牢方向;聚焦主责主业,服务大局,在助推“三城三地”建设上积极作为;牢记为民理念,人民至上,在促进民生事业改善上主动担当;围绕双向贯通,汇聚合力,在增进各方团结协作上持续发力;强化自身建设,创先争优,在推进工作提质增效上常抓不懈。要充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,模范厉行“丽水之干”,聚焦全县加快建设“三城三地”的战略目标,奋力争当山区跨越式高质量发展先行县,在全面推进社会主义现代化的新征程上,为打造共同富裕美好缙云贡献政协智慧和力量。


会议还听取了姚月林作的政协第九届缙云县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。








  
 
 
主办:政协缙云县委员会办公室 电话:0578-3312554
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 备案序号:浙ICP备05076358号
  浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003