法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
县建设局(县人防办)开展3.1国际民防日宣传活动
索引号: 002660651/2022-80375     发布机构: 缙云县住房和城乡建设局     发布时间: 2022-02-25 15:18:26

3月1日是国际民防日,今年恰逢《浙江省人民防空工程管理办法》(以下简称《办法》)施行之日,为持续普及防灾减灾知识,引导广大群众主动关注民防、了解民防、参与民防建设,构建坚强的“护民之盾”,县建设局(县人防办)借此契机,开展以“人防事关你我他、利国利民利大家”为主题的“3·1”国际民防日宣传活动。

2月25日上午,县建设局(县人防办)在五云街道金梅亭社区开展宣传活动:通过摆放宣传展板、发放宣传折页等形式,在五云街道金梅亭社区人员活动密集地段进行现场宣传;就《办法》主要内容开展专题讲座,社区居民共计60余人参加专题讲座;带领群众现场参观人防工程,切实引导广大群众主动关注民防、了解民防、参与民防建设。

此外还开展了信息化宣传,在微信公众号上发布《办法》普及知识;通过通信公司发送宣传短信2万余条。

此次活动进一步营造了全民参与人防建设的良好氛围,增强了群众的防空防灾意识、应急避险和自救互救能力。下一步,县建设局(县人防办)将继续加强人防宣传,努力构建缙云现代人防体系,不断推进人防事业创新发展。










附件:
附件: