进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第三巡察组巡察缙云县移民工作中心党组工作动员会召开
(发布日期:2022-04-12 09:26:30  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作统一部署, 2022年 4月11日上午,县委第三巡察组巡察缙云县移民工作中心党组工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长王伟民作巡察动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任郑伟金对做好巡察工作提出具体要求,县移民工作中心党组书记、主任施瑞强主持会议并作表态发言。

县委第巡察组副组长卢敏红副科级巡察专员王映亮及巡察组全体成员县移民工作中心领导班子成员及全体干部、县纪委监察派驻第八纪检组有关人员出席会议。

王伟民指出,实现一届任期内巡察全覆盖是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务,也是坚持和加强党的全面领导,促进履行职能职责的重要举措。作为十五届县委的第一轮巡察,主要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面开展监督检查,同时对上一轮巡察反馈以及审计发现问题的整改落实情况进行监督检查,坚持在盯紧领导班子及成员少数、综合运用巡察“12+N”种方式方法、拓宽群众反映问题渠道等发现问题上下功夫,切实发挥巡察利剑震慑作用。

郑伟金强调,要坚守政治定位,准确把握新形势新任务,紧扣县党代会确定的总目标及“八个更快一步、八个更进一步”要求,通过巡察提高发现问题自觉和整改成效,加快建设“三城三地”,实干争先打造共同富裕美好缙云。要凝聚工作合力,全力支持配合巡工作,做到思想上真正重视、行动上真正配合、整改上真正落实。要强化履职担当,严格落实巡察纪律要求。

施瑞强在表态中说,县委巡察组对本单位开展巡察,是县委贯彻落实巡察制度做出的总体安排,也是单位今年政治生活中的一件大事,全单位上下务必统一思想认识,把配合做好巡察各项工作作为当前重要政治任务来抓落实,全员上下要以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉接受巡察组的检查指导,客观公正反映各类情况问题,对巡察指出的问题和不足,深挖查找原因,全面制定整改方案,细化整改措施,扎实开展工作。通过巡察及落实整改,进一步提升班子领导贯彻落实中央决策部署的思想自觉和执政水平,进一步强化党风廉政建设,进一步提高党员干部实干争先实效。

据悉,县委第三巡察组将在缙云县移民工作中心巡察一个月左右,已于4月11正式进驻。巡察组设专门联系电话:18758178007,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00、下午14:00-17:00;专门联系信箱收信地址:县行政中心1623室(邮编321400 jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第三巡察组主要受理反映缙云县移民工作中心领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003