进入老年模式 关怀版
图片新闻 重点关注 通知公告 重要会议  
 
委员风采
您现在的位置:
委员风采:天使情怀 救人渡人(陈卫琴)
2022-04-20 09:25:38

县政协委员陈卫琴,是缙云县中医院副院长,主任护师。从事护理工作31年,专业技术精湛,管理经验丰富,是丽水市护理学会第六届理事,浙江省护理管理专业委员会第二届、第三届委员。

作为缙云县护理领域的领头人,她参与重大突发事件抢救70余次,参加并指导危重病人抢救护理300余例。她多年来坚持在科研领域深耕,主持开展腰大池引流护理的科研探讨,呼吸道通畅用物保护套改良制作研究等。共撰写论文6篇,在国家Ⅱ类以上期刊发表3篇,其中《老年后组颅神经损伤患者呼吸困难的观察及护理》论文发表在国家Ⅰ类期刊《护理与康复》杂志,获丽水市自然科学优秀论文三等奖。因其杰出的业务能力,先后被评为缙云县卫生十佳敬岗爱业职工,缙云县首届仙都名护士,丽水市绿谷名护士。

2020年初,新型冠状病毒肆虐。她主动请缨驰援武汉战疫一线。作为浙江省第三批援鄂医疗方舱队里唯一的主任护师,身先士卒先后奋战黄陂A、B方舱医院、江夏光谷日海方舱医院、袁家台方舱医院,累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人。被评为浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

政协委员感言

我非常荣幸能成为一名政协委员,在感到光荣和骄傲的同时,体会到更多的是责任和义务。作为一名医务工作者,我将立足本职工作,坚持以病人为中心,牢记“促进健康、预防疾病、恢复健康、减轻痛苦”的使命,加快政协委员的角色转换,认真学习政协知识,主动履职,建言献策,为缙云人民的全生命周期健康贡献自己的智慧和力量。


  
 
 
主办:政协缙云县委员会办公室 电话:0578-3312554
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 备案序号:浙ICP备05076358号
  浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003