进入老年模式 关怀版
图片新闻 重点关注 通知公告 重要会议  
 
委员风采
您现在的位置:
委员风采:坚守教育初心 做有温度教育的践行者(洪亮)
2022-04-20 09:27:14

县政协委员洪亮,是缙云县仙都中学党总支书记兼校长。从教三十年以来,坚守教书育人的初心,始终不忘教师本色,做有温度教育的践行者。不管是在大洋山区学校,盘溪农村学校,还是在县城缙云中学,他一直坚守在教育教学的第一线。

他从教三十一年,担任二十一年的班主任,深得学生的尊重和喜爱,即使是作为校长,仍然担任一个班级的语文教学。作为老班主任,他也收获着满满的幸福,那就是看到了一届又一届学生在全国各地,在各行各业中,奋斗着、成功着、幸福着。

自2020年1月调任仙都中学后,他提出了“品质仙中”的奋斗目标,带领着全体仙中人克服困难,顽强拼搏,历经两年时间,让仙都中学在教育教学质量上得到长足进步,在丽水同类学校中脱颖而出。学校先后获得了国家级“节约型公共机构示范单位”、全国青少年校园排球传统特色学校、省第十批“绿色校园”、市“文明校园”、市高中阶段生涯教育基地学校、市域创新型后备人才培养学校等荣誉称号。

他遵循“最适合的教育才是最好的教育”的原则,让孩子们在仙都中学幸福健康成长,在坚持全面发展的前提下,凸显体艺特色。他始终坚信“每一个孩子都可以拥有一个幸福的人生”的理念,关心每一个学生的个性化差异,竭尽全力满足每一个学生的个性化需求,努力促成每一位学生获得展示的舞台、幸福的体验。2021年仙都中学男女排球队获得丽水市排球赛双冠军,并且代表丽水市参加浙江省排球赛,2021届楼钧政同学凭借体育和文化综合成绩突出,被浙江大学录取。

政协委员感言

作为一名政协委员,我将继续倾尽全力做好教育工作,以“教育是最大的民生”为根本,在迈进缙云教育高地新征程上,奉献自己的智慧和力量,服务打造人性化的暖心教育,和全县教育人一起,进一步擦亮“学在缙云”这张金名片,努力做有温度教育的践行者。


  
 
 
主办:政协缙云县委员会办公室 电话:0578-3312554
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 备案序号:浙ICP备05076358号
  浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003